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Viernes, 20 de marzo 2020
Con niños y mayores encerrados en casa estos días, es importante buscar cosas que hacer juntos para que el tiempo pase más rápido. Cocinar puede ser una actividad en familia perfecta para entretenerse sin salir a la calle.
Estas son algunas recetas muy sencillas de preparar para reunir a a toda la familia en la cocina.
Ingredientes
- 1 yogur
- 4 huevos
- 240 gramos de azúcar (la medida de un vasito de yogur)
- 120 gramos de aceite (medio vasito de yogur)
- 300 gramos de harina
- 1 sobre de sal
- 1 pellizco de sal
Preparación
1.- Precalienta el horno a 200ºC. Engrasa el molde o pon papel de hornear.
2.- Pon el yogurt, los 4 huevos, los 240 g azúcar, los 120 g de aceite, los 300 g de harina, el sobre de levadura y la sal en un bol y mezcla bien con una espátula. Vierte la mezcla en un molde de 24 cm. de diámetro.
3.- Hornea a 180ºC durante 30 minutos. Comprueba si el bizcocho de yogurt está hecho con un palillo, mételo dentro del bizcocho y, si está hecho, saldrá limpio.
Ingredientes (para 25 rosquilletas)
- 100 ml de aceite de girasol
- 150 ml de vino blanco
- 350 g de harina de fuerza
- 1 bolsita de levadura química en polvo (tipo Royal)
- 1 pellizco de sal
- 100 g de pipas de girasol crudas (se pueden sustituir por cacahuetes, pipas de calabaza, pistachos,…)
Preparación
1.- Precalienta el horno a 180ºC.
2.- Si decides utilizar cacahuetes o pistachos o algún fruto seco más grande, trocéalo un poco. Cuando ya esté troceado reserva
3.- Pon en un bol, el aceite, el vino, la harina, la levadura, la sal y las pipas y mezcla bien ayudándote con las manos.
4.- Cuando ya tengas una masa elástica, ponla encima de una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Estira muy fina la masa, para que quede de unos 5 milímetros como mucho de gorda. Córtala con un cuchillo en piezas de 2 dedos de ancho y de largas a tu gusto (yo corté la masa en dos, y ese fue el largo de mis rosquilletas, la mitad de la bandeja de horno).
5.- Mete en el horno y hornea hasta que estén doradas por ambas caras. Unos 15 o 20 minutos. Cuando estén, sácalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes (para 30-35 galletas):
- 200 g de azúcar moreno
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla en pomada
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 huevo batido
- 50 g de pepitas de chocolate
- 5 g de levadura química
Preparación:
1.- Precalentaremos el horno a 170ºC.
2.- Verteremos en un bol los 200 g de azúcar moreno y el huevo batido y mezclaremos con la ayuda de unas varillas.
3.- Incorporaremos los 100 g de mantequilla en pomada y seguiremos mezclando.
4.- Añadiremos los 200 g de harina y los 5 g de levadura hasta obtener una mezcla homogénea.
5.- Por último, echaremos la cucharadita de vainilla en polvo y los 50 g de pepitas de chocolate. Mezclaremos y ya tendremos nuestra masa de galletas lista.
6.- Cogeremos un poco de la masa y formaremos bolitas que iremos dejando sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
7.- Aplastaremos las bolitas con los dedos para formar las galletas.
8.- Hornearemos las galletas de 5 a 7 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas.
9.- Transcurrido este tiempo, dejaremos enfriar las galletas con pepitas de chocolate encima de una rejilla. Y, tendremos que esperar a que estén frías para podérnoslas comer, si podemos, claro.
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