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RECETAS PARA NAVIDAD

Receta de nueces y yemas al fondant

Así se hacen estos dulces típicos de la Vall d'Albaida

Sábado, 26 de diciembre 2020, 23:50

Ingredientes

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250 gr. almendra molida

125 ml. de yemas

100 gr. de azúcar

100 ml. de agua

15 nueces

1 clara de huevo

azúcar glas

Elaboración

Empezamos calentando el agua en un cazo. Batimos las yemas y las dejamos a un lado. A continuación, echamos en azúcar en el agua y, poco a poco, las yemas. Mezclamos continuamente hasta que se forme almíbar.

Después, apartamos el cazo del fuego y lo dejamos enfriar. Metemos la almendra molida en el almíbar poco a poco mientras removemos. Cuando se espese, podemos amasar con las manos hasta que esté todo bien mezclado.

Formamos bolas pequeñas con la masa y metemos dentro media nuez. Lo dejamos una hora en la nevera y, mientras, batimos la clara y el azúcar glas hasta que se espese. Cuando saquemos las bolas de la nevera, las cubrimos con la mezcla y las dejamos reposar.

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