LAS PROVINCIAS
Viernes, 12 de octubre 2018, 22:51
Forbes publica un artículo sobre el restaurante más caro del mundo, que se ubica en España. Se trata de Sublimotion, del chef Paco Roncero, con un menú de 1.650 euros por persona, seguido de Ultraviolet, en Shangai, que ofrece un menú de 1.489 euros, y de Masa, en Nueva York, con un ticket de 1.187 dólares (en un consumo estimado para dos personas), según esta publicación.
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Nacido en Madrid en 1969, Paco Roncero está considerado uno de los máximos representantes de la cocina de vanguardia española. Actualmente es chef ejecutivo y director del NH Collection Casino de Madrid y su restaurante La Terraza del Casino; de los gastrobares Estado Puro en Madrid y en Shanghai; de La Canica en San Miguel de Allende (México); de Versión Original en Bogotá; de Pata Negra en Cartagena de Indias (Colombia) y de Sublimotion, el restaurante que él define como «más avanzado e innovador» jamás imaginado que se ubica en el Hotel Hard Rock de Ibiza.
A propósito de este último Forbes señala que «de su cocina salen platillos contemporáneos acompañados de una gran sorpresa:un toque audiovisual que consiste en proyectar imágenes relacionadas con la temática del menú, por lo cual se puede afirmar que «comer» con los cinco sentidos es parte de la experiencia». La cena está creada para atender a 12 comensales y dura alrededor de tres horas. Es un menú degustación que sirve 20 platillos e incluye maridaje con champagne y diversos vinos.
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