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LAS PROVINCIAS/ EUROPA PRESS
Jueves, 13 de febrero 2020, 14:34
Es invierno, hace frío y lo que apetece estos días es un plato de cuchara, esos de toda la vida y que rompen con la cocina experimental y vangaurdista. La mejor forma de volver a los orígenes gastronómicos con platos como migas, ajoarriero, morteruelo, lentejas o puchero.
Estas y otras propuestas se pueden degustar en las IV Jornadas de los Platos de Cuchara, que ofrecen del 14 de febrero al 1 de marzo menús elaborados con platos de cuchara a base de gastronomía local y productos autóctonos, maridados, además, con vino de la zona.
Hasta 28 locales de Requena, Utiel, Chera, Siete Aguas, Fuenterrobles, Sinarcas, Camporrobles, Caudete de las Fuentes, Villargordo del Cabriel y Venta del Moro, ofrecen a sus clientes menú́s especiales en los que los platos de cuchara son los protagonistascon postres y vinos típicos de estos pueblos de las comarcas de Utiel-Requena y la Hoya de Buñ̃ol. De hecho, se establece una sinergia con el enoturismo, con la posibilidad de visitar siete bodegas participantes en la campaña gastronómica, que contarán con un 50% de descuento en la entrada para los visitantes.
En la web del evento, 'www.jornadasdecuchara.es' se pueden encontrar todos los menús y una guía con los rincones típicos de cada uno de los municipios para que sea una experiencia gastronómica a la par que cultural.
Si te apetece organizar una escapada fuera de la provincia, por primera vez, las Jornadas de los Platos de Cuchara salen de Valencia y se extienden a Alicante y Castellón, del 20 de febrero al 1 de marzo en 12 municipios de interior de Alicante y diez castellonenses. Renfe lanzará una oferta de plazas promocionales hasta el 70% destinada a los viajeros que salgan en AVE de Madrid.
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