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El pescado y las almejas ofrecen un sabor inconfundible a este plato creado por pescadores hace siglos. LP
Receta de suquet de peix

Receta de suquet de peix

Así se hace este plato tradicional valenciano basado en producto de mar

RD

Martes, 22 de diciembre 2020, 00:55

Ingredientes para dos

- 500 gr. de pescado a trozos (rape, dorada, bacalao)

- 3 cigalas grandes

- 300 gr. de almejas

- 250 gr. de calamares

- 250 gr. de tomate rallado

- 150 gr. de cebolla a tacos pequeños

- ½ L. de caldo de pescado

- 3 dientes de ajo picados

- 250 gr. patatas

- Aceite de oliva virgen extra

- ½ L. de agua

Elaboración

Primero de todo, dejamos las almejas a remojo durante una hora. Después, troceamos la cebolla y echándola con bastante aceite a la sartén. Una vez transparente, metemos también el ajo picado. Cuando coja un poco de color, añadimos el tomate rallado.

Pelamos y chascamos las patatas. Las echamos a la sartén y la mezclamos bien con todos los ingredientes. Dejamos que se caliente durante 3 minutos y, a continuación, ponemos el caldo de pescado.

Dejamos que cueza durante 20 minutos y las patatas se ablanden. Entonces, podemos meter las gambas y los calamares cortados a rodajas. Sacamos las almejas del agua, las limpiamos bajo grifo y las añadimos. A continuación, metemos el pescado, y lo dejamos cocer 10 minutos.

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