Borrar
Urgente La juez de la dana imputa a la exconsellera Pradas y al exsecretario autonómico Argüeso
Arròs de Sant Vicent LP
Guadassuar celebra la fiesta gastronómica del Arròs de Sant Vicent
Ferias y tradiciones

Guadassuar celebra la fiesta gastronómica del Arròs de Sant Vicent

El concurso será el prólogo a la popular Fira del porrat

Chema Ferrer

Valencia

Martes, 9 de enero 2024, 06:58

La tradición de los arroces de invierno suma a partir de ahora de una nueva receta que parte del clásico arroz de calabaza con costillas de cerdo, un plato de cuchara y habitualmente servido caldoso. La nueva receta contará con alcachofas, garbanzos y un toque de zumo de naranja, además de la base original de costilla de cerdo, pollo y calabaza, será un arroz seco cocinado en paella y se ha bautizado como Arròs de Sant Vicent. El promotor de todo ello ha sido el Ayuntamiento de la localidad de Guadassuar, contando con la organización de Tus Noticias de la Ribera y el apoyo de reputados cocineros y hosteleros, como el del chef Raúl Magraner, creador de la receta, o de los hosteleros de Cotonera Events (su cocinero Salva Olmos cocinó el arroz en la presentación del evento). Ahora, como prólogo al famoso porrat de la localidad, el consistorio ha organizado la fiesta gastronómica del Arròs de Sant Vicent, que se celebrará el próximo domingo día 14 de enero. Entre las actividades habrá concurso culinario para profesionales, degustaciones populares y talleres de cocina para los más pequeños. La plaza de la Generalitat de Guadassuar será el lugar donde se desarrollen todas las actividades. El alcalde de la localidad, Vicent Estruch, afirmó en su presentación: «...la cocina valenciana es siempre una apuesta importante en cualquier celebración popular, con el Arròs de Sant Vicent y su fiesta pretendemos darle más valor aún si cabe a la tradicional Fira del Porrat de Guadassuar, un motivo más para que los valencianos puedan visitar nuestro pueblo en estas fechas tan importantes para nosotros».

El alcalde Vicent Estruch y el cocinero Salva Olmos durante la presentación de Guadassuar. LP

Receta del Arròs de Sant Vicent

Las cantidades corresponden a 10 raciones.

1 kg de Arroz DO Valencia.

500 gramos de costilla de cerdo.

1 kilo de pollo troceado.

300 gramos de garbanzos elaborados en remojo.

1 kilo de alcachofas.

350 gramos de calabaza.

500 cl de zumo de naranja natural.

Piel de naranja.

400 gramos de tomate natural triturado.

Azafrán o colorante alimentario (al gusto).

Pimentón dulce (al gusto).

Agua.

Sal.

Puede admitir cebolla y ajo (picadito de ambos).

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Guadassuar celebra la fiesta gastronómica del Arròs de Sant Vicent