

Secciones
Servicios
Destacamos
GPS
Viernes, 5 de octubre 2018, 00:52
Mañana, sábado, abre sus puertas la XXIV Fira Gastronòmica de l'Alcúdia, que se celebrará hasta el martes 9 de octubre y en el que participarán cerca de medio centenar de expositores y contará con más de una decena de espacios de restauración, food trucks, espacios de restauración y feria de atracciones. Además de la oferta tradicional de carnes y embutidos caseros, quesos, salazones, dulces y panes artesanos o las bodegas valencianas, para celebrar el 24 aniversario habrá dos sesiones de Show Cooking el domingo día 7 de octubre a las 13 horas y el lunes día 8 a las 20 horas, con la participación Toni Carceller y Jorge Esteban, participantes en la edición de 2018 de MasterChef. Ambos realizarán en cada sesión un plato principal y un postre ante el público. El horario de los expositores será de 10 a 14 y de 17 a 22 horas y desde las 11 de la mañana hasta las 12 de la noche para los espacios de restauración. El mismo día de la inauguración, mañana, sábado, a las 18.30 horas y a la entrada del parque de la Feria Gastronómica, tendrá lugar un concierto de la Banda Juvenil de la Filarmónica Alcudiana. Ese mismo día, a 50 metros de la entrada de la feria, se dará la salida a las 21 horas al IV Trobafocs de los Demonios Enroscados de l'Alcúdia. A las 11 de la noche, mientras continúa la feria tradicional, el espacio de restauración y las atracciones, actuación de la orquesta La Valencia y, seguidamente, Tumbalea Revolution, junto al recinto ferial.
El regidor de comercio, Rubén Grau, ha organizado también paralelamente a la feria un museo abierto, en el cual 41 artistas locales exponen sus obras en 74 comercios del pueblo, y que tendrá presencia a través de una caseta informativa a la propia Feria Gastronómica
A la inauguración oficial asistirán representantes de las entidades patrocinadoras junto con el alcalde de l'Alcúdia, Andreu Salom, la corporación municipal y el presidente de la Asociación Feria Gastronómica, Lluís Ribera.
Por otro lado, el XI Concurso de Putxero Valenciano y Postres de Kaki de la Ribera organizado también por la Asociación Feria Gastronómica, llega este año a su undécima edición. El 15 de octubre, 18 restauradores de prestigio de la Comunidad Valenciana se darán cita para optar a los premios del jurado que los coronan como Mejor Putxero o mejor Postre de Kaki 2018.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Da a luz en la calle a la salida de unos cines de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Destacados
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.