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Domingo, 9 de junio 2024, 08:46
El Perelló inaugura la undécima edición de la Fira Gastronónmica de la Tomaca de El Perelló, será del viernes 14 al domingo 16 de junio de 2024. Esta contará con más de una cincuentena de expositores, buena parte de ellos procedentes del sector gastronómico y agroalimentario de la Comunitat Valenciana, pero también del resto de España, entre los que destacan, además de los comercios locales, la Clóchina de Valencia, embutidos tradicionales valencianos, quesos, conservas y anchoas del Cantábrico, cervezas artesanas como Emi, Obsidiana y Abadía, miel, vinos y sus bodegas...
La feria se inaugurará el viernes 14 de junio a las 19 horas. Permanecerá abierta hasta las 23 horas. El sábado 4 de junio y el domingo 5 de junio, el horario será de 10 a 15 horas y de 17 a 23 horas. El Espacio Gastronómico del Tomate, ofrecerá un calendario de contenidos de cocina, charlas y demostraciones, entre las aue se contará con la presencia de Edu Espejo, del restaurante Flama, galardonado con un Sol Repsol. Turismo de El Perelló ha organizado las Visitas Guiadas en barca a la Casa del Riuet, un recorrido educativo sobre el cultivo del tomate y que rematará con la visita a la exposición fotográfica «El Camino del Tomate: De la tierra a la mesa».
También se contará con una zona de actividades infantiles y juveniles, con juegos populares valencianos tanto sábado como domingo por la mañana.
Jornadas gastronómicas
Paralelamente a la celebración de la feria, se organizan las Jornadas Gastronómica del Tomate del Perelló, en la que restaurantes y bares del municipio ofrecen un menú, como mínimo para dos personas, compuesto de pan, dos entrantes libres, plato principal y postre. Obviamente, al menos un entrante y otro plato a elegir por el restaurante deben tener el tomate del Perelló como ingrediente. El precio del citado menú es de 28 euros por personas sin bebida incluida.
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