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Viernes, 19 de octubre 2018, 01:02
María Mandiles es un restaurante de diseño propio, pintoresco y acogedor, que te hace sentir como en casa de la abuela. Su cocina casera y artesana, está basada en las recetas tradicionales, usando productos frescos y de primera calidad, que a diario le traen del mercado. Igual que el oficio de tejer, la cocina de María Mandiles cuida con esmero cada detalle de su producto como cada punto de sus mandiles.
Este ultimo restaurante en la calle En Sendra es el cuarto en la ciudad junto con los ubicados en Plaza Manises, 2, Padre huérfanos y , Cura Femenía 17. El nombre de estos restaurantes está inspirado en los dichos salmantinos de antaño, que tanto aflora el recuerdo del creador y dueño de este proyecto que cuando las señoras por olvido iban al mercado con los mandiles puestos y las gentes en chanza las llamaban «¡ahí va la María mandiles!». Los nombres de sus montaditos hacen referencia a su familia como La loli la panadera (pan queso de cabra caramelizado, morcilla de Burgos y confitura de tomate; La Lupita la niña de la Loli (pan tiras de pollo cebolla caramelizada y brie); Catalina la portera(pan tomate restregado cebolla caramelizada queso fundido y jamón). En sus tapas destacan sus patatas bravas con su receta secreta, su quesadilla con puerros y bacon, Fondue tibia de cuatro quesos, solomillo, champiñones y patatas con churruscos de la abuela y sus deliciosas verduras en tempura, además de su pan tumaca tal como se lo daban de pequeño su madre y su abuela; todo con cariño y mucha dedicación acorde a las sensaciones que se perciben desde que pasas el umbral de la puerta. En su menú diario ofrece platos variados como paella, arroz con bogavante o bacalao con gambas. También dispone de una buena bodega.
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