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Sierra de Oltà, en Calp. LP
La Marina pueblo a pueblo

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LAS PROVINCIAS publica el domingo una revista con información sobre los mejores destinos para los 52 fines de semana del año

N. MARCOS

Viernes, 28 de enero 2022, 00:41

Turismo de playa, turismo rural, turismo donde realizar inolvidables escapadas con la familia, amigos o en pareja y disfrutar de la gastronomía, sus fiestas, sus escarpadas rutas senderistas, sus parques multiaventura, prácticas de buceo, golf... Eso pueden encontrar en La Marina de Alicante, donde todos sus pueblos gozan de especial encanto. Para conocer en profundidad todas las propuestas que ofrece esta comarca alicantina LAS PROVINCIAS publica este domingo una revista con sugerencias para visitar La Marina durante los 52 fines de semana del año.

En la revista se hace un recorrido por aquellos lugares más interesantes para recorrer por los diferentes municipios de la zona. Entre ellos Calp, Castell de Castells, Dénia, La Xara, Jesús Pobre, Els Poblets, Gata de Gorgos, Llíber, Murla, Ondara, Orba, Parcent, Pedreguer, Pego, Ràfol de Almunia, Sagra, Sanet i Negrals, Teulada Moraira, Senija, Tormos, La Vall d'Alcalà, Vall d'Ebro, Vall de Gallinera, Vall de Laguar, Xàbia, Xaló, L'Alfàs del Pi, El Verger, Altea, Beniardà, Benidorm, Benifato, Benimantell, Bolulla, Callosa d'en Sarrià, Confrides, Finestrat, Castell de Guadalest, La Nucía, Orxeta, Polop, Relleu, Sella, Tàrbena, La Vila Joiosa, L'Atzúbia, Alcalalí, Beniarbeig, Benigembla, Benidoleig, Benimeli, Benissa, El Poble Nou de Benitatxell.La revista, con imágenes que captan a la perfección los bellos lugares recomendados, presenta sugerencias para los 12 meses del año y para las escapadas más deseadas como ir de fiesta, pasear por la ciudad, bañarse en playas con aguas cristalinas, practicar buceo, jugar al golf, perderse por la naturaleza o disfrutar de sus platos, porque todo eso es posible en La Marina de Alicante.Y si hablamos de platos, Dénia tiene el honor de ser Ciudad Creativa de la Gastronomía por la Unesco y la gastronomía es parte importante de su esencia. En Dénia se cosecha, se pesca y se cocinan verdaderas exquisiteces. Productos naturales seleccionados que forman parte de la cocina autóctona y tradicional del destino y que además, son la inspiración de una cocina de vanguardia que ha hecho a la ciudad merecedora de dicha distinción. Cocinar productos de cercanía y de temporada, conservar sus recetas y crear nuevos platos que respeten la esencia de los productos es la filosofía gastronómica de este destino que cuenta con cocineros de renombre y con una amplia oferta de restaurantes donde degustar sus apreciados platos. Por su exquisito e intenso sabor es codiciada y demandada, siendo protagonista de un Concurso, el Concurso Internacional de Cocina Creativa de Gamba Roja de Dénia y además posee hasta su propia banda sonora, inspirada en el proceso de pesca, selección, cocinado y degustación.

Y qué decir de la gastronomía de Altea o La Vila Joiosa, entre otras poblaciones impera la cultura mediterránea marinera y los típicos platos de cuchara. Además de los exquisitos arroces secos, melosos o caldosos, se recomienda el suquet de peix, caragols amb ceba, cruet de peix, coca a la llumá o los erizos de mar.

La revista incluye también otras sugerencias como las rutas de Polop y la Sella hasta la Font de L'Arc, donde se pueden descubrir parajes naturales con entornos de película. Las fiestas, muchas de ellas declaradas Bien Turístico, forman parte también del patrimonio de la comarca alicantina. Durante los 12 meses del año son numerosas las localidades que honran a sus patronas y patrones, desde La Virgen del Carmen, a Sant Antoni o sus fiestas de Moros y Cristianos que recorren toda la comarca y que encantan a los visitantes. Si hablamos de fiesta, otra de las muy importantes e la 'Festa del Moscatell' que viene celebrándose desde hace más de 35 años en Teulada Moraira, donde se puede participar en los diferentes trabajos relacionados con este cultivo. La vendimia, la 'escaldada', 'tissorar' o la 'xapada del ví'. Un atractivo turístico es, igualmente, degustar la uva, el mosto o la mistela del lugar, entre otras centenares de recomendaciones para escapadas durante todo el año.

Recuerden que este domingo, la revista '52 fines de semana en La Marina', con más de 70 páginas de sugerencias, se puede obtener gratuitamente con el ejemplar de LAS PROVINCIAS. Siempre es recomendable tenerla a mano.

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