Borrar
La Bonoloto del miércoles premia con 792.417 euros a un vecino de una localidad amurallada de apenas 2.300 habitantes
Miquel Clemades, Toñi Ronda de Quesería San Antonio y Miguel Sandalinas. lp
El mejor queso es  de Callosa d'en Sarrià

El mejor queso es de Callosa d'en Sarrià

Quesería San Antonio triunfa con un queso madurado de vaca

CHEMA FERRER

Viernes, 7 de octubre 2022, 00:36

Un año más, en el marco de la VII Feria del Queso Artesano de Montanejos (Castellón), se ha celebrado el Certamen de Quesos Artesanos de la Comunitat Valenciana organizado por el Ayuntamiento de Montanejos, la Fundación de Turismo de Montanejos y el Centro de Artesanía de la Comunitat Valenciana. En esta edición, en la que se han elegido siete ganadores en siete categorías diferentes, el Mejor Queso Artesano de la Comunitat Valenciana 2022 ha sido el queso de vaca curado de Quesería San Antonio (Callosa d'en Sarrià, Alicante), que también ha sido elegido Mejor Queso de pasta prensada de vaca. La misma quesería alicantina ha obtenido otro premio en la categoría de Mejor Queso de pasta prensada de cabra con su Queso añejo de cabra.

El resto de premiados, en las diferentes categorías, han sido:

Mejor leche fermentada y cuajada: Cuajada de Masía Els Masets (La Torre d'En Besora, Castellón).

Mejor Queso Fresco: Queso fresco de cabra El de Sereix (Mutxamel, Alicante).

Mejor Queso de coagulación láctica o mixta: Rulo de cabra de Arte Láctico (Chiva, Valencia).

Mejor Queso de pasta prensada de oveja: Extramuros de Quesería Artesana Los Corrales (Almedíjar, Castellón).

El jurado, presidido por José María Manglano de Charcuterías Manglano, ha estado formado por Miguel Sandalinas (alcalde de Montanejos), Guillermina Sánchez (sumiller), Máximo Buch (Miembro de la Sociedad Gastronómica Valenciana), Toni Quintana (Director General de Agricultura), Roser Romero del Castillo (Profesora e investigadora), Nuria Montes (Secretaria General de HOSBEC), Mario Villar García (Director de Inteligencia Turística de Turisme Comunitat Valenciana), Miquel Clemades (Director Gerente del Centro de Artesanía de la Comunitat Valenciana), Rosa Vázquez (Directora técnica de PROAVA) y Pablo Lozano (Director de Valencia Club Cocina).

Quesos de vaca y cabra

La trayectoria de esta quesería de Callosa d´Ensarriá ha sido de éxito de los últimos lustros, fruto del esfuerzo y compromiso por continuar con la tradición en la elaboración de quesos artesanos. Este premio es la guinda que corona su trabajo, ya que supone un reconocimiento en su propia casa, entre los valencianos. La Quesería San Antonio lleva ya tiempo recogiendo galardones en los más prestigiosos certámenes queseros con los premios Cincho en España o en el internacional World Cheese Awards.

Recomendable visitar su quesería en Callosa d´Ensarriá, tiene mostrador abierto al público y también atienden los sábados por la mañana.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El mejor queso es de Callosa d'en Sarrià