Viernes, 7 de febrero 2025, 00:02
CH. FERRER. Protos acaba de poner en la calle una nueva añada de su Protos Verdejo, vino elaborado con 100% de uva variedad verdejo procedente en su mayoría de viñedos de más de 15 años de edad, cultivados en suelos carcajosos y arenosos típicos de la DO Rueda. Las plantas proceden de selecciones masales de La Seca, Nieva y Martín Sancho, además de la presencia de clones seleccionados por su contrastada calidad.
Publicidad
Todo comenzó con su tradicional vendimia nocturna. Tras su fermentación utilizando levaduras seleccionadas por la bodega en sus propios viñedos, pasa a una crianza sobre lías en depósitos de acero inoxidable de aproximadamente dos meses.
En copa muestra un color amarillo pajizo con matices verdosos, reseñando estos últimos su juventud. Muy limpio y brillante. De aroma con intensidad alta, destacando los herbáceos, la fruta blanca (manzana) y los balsámicos propios de la variedad. A ellos se le suman los cítricos y un toque de fruta de hueso (albaricoque). La entrada en boca potente debido al cuerpo y estructura que le dan la crianza sobre lías
Es un vino seco, sin azúcar, pero fresco por su acidez natural equilibrada. Al tragar deja un recuerdo amargo al final de la boca, característico del Verdejo y presenta una larga persistencia que vuelve a traer el recuerdo balsámico y de fruta blanca.
Protos fue bodega pionera en vinos de calidad de Ribera del Duero. Hoy por hoy, sus vinos están presentes en más de cien países.
Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.