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NOELIA CAMACHO
Sábado, 2 de septiembre 2017, 23:53
El actor valenciano Álex Gadea, conocido por sus papeles en series como 'L'Alqueria Blanca' y 'El secreto de Puente Viejo', atiende a este periódico en mitad del rodaje de la serie 'Tiempos de guerra'. La filmación de este proyecto, anunciado ya por Antena 3, le ha impedido disfrutar de las vacaciones. Aún así, confiesa, ha tenido tiempo para escaparse algún que otro día y realizar viajes cortos. Lo ha hecho, como no podía ser de otra manera, para escaparse a la Comunitat.
El intérprete propone sólo una jornada en la que conjuga playa, amigos, paseos y buena gastronomía. Su destino se encuentra en la Marina. Por ello, su primera parada le lleva a pasar la mañana en la localidad de Xàbia. El mar y un recorrido por el paseo marítimo del municipio dan paso a una comida en el restaurante Posit.
Ya por la tarde, Gadea aconseja coger el coche y trasladarse a Dénia. De obligada visita, cuenta, es el castillo de la ciudad, un enclave que sirvió de fortaleza en la época de la piratería del Mediterráneo. Después, cuenta, se marchó a dar otro paseo por la zona del puerto. «Es un sitio ideal para tomar una cervecita a media tarde», asegura. Después, un paseo por las calles y el casco antiguo de la localidad -entre ellas destaca la calle Loreto- para acabar cenando en el Baret de Miquel, un local que le gustó mucho. Al finalizar, otro paseo por el centro de Dénia.
Así es un día de verano para el actor valenciano. «Depende de la época del año, pero suelo buscar la costa. Aunque intento ir a zonas que no estén muy masificadas. Sé que es difícil», confiesa.
Sus días de asueto suele pasarlos en compañía de sus amigos, su familia o su novia. Narra que, debido a sus compromisos laborales, tiene las vacaciones muy limitadas. En otros años, se ha escapado a otros lugares que van desde Cádiz a Cantabria. Pero en 2017, embarcado en el rodaje de la serie, apenas ha descansado.
Pese a ello, la Comunitat está entre sus preferencias. «Es que viviendo en Madrid, en tres horas llegas y puedes estar con la familia. Es una gran ventaja», dice.
Y cuando aterriza en su tierra, es de los que elige siempre una buena paella. «Soy muy de arroz. Así que no hay discusión», asevera Gadea.
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