CH. FERRER
Viernes, 23 de julio 2021, 02:33
En la Gran Vía Marqués del Turia de Valencia se encuentra el restaurante A Contracorriente, a poca distancia del popular barrio de Ruzafa. El local, de hechuras y decoración contemporánea es sobrio y muy espacioso, también posee una terraza en exteriores para el que guste de disfrutar de la buena mesa bajo las estrellas. A Contracorriente comenzó en la calle Bélgica de Valencia, impulsado por Pedro García y Alejandro Muñoz, dos jóvenes emprendedores y amantes de la gastronomía, para años más tarde trasladarse a su nueva ubicación. Su cocina viaja desde la tradición, con innumerables recetas del todo castizas, cabe poner en valor sus legendarios Gazpachos Manchegos, hasta otras de auténtica cocina fusión, sobretodo de influencias iberoamericanas y asiáticas. De estos últimos a destacar el Crujiente de pollo tandoori con noodles y miel y mostaza o el Rollito nem de carne con salsa camboyana agridulce.
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Un punto muy importante es su bodega de vinos, posee buenas referencias, de prestigio, y otros vinos cuidadosamente seleccionados. Todos tienen un nexo en común, se presentan en su carta con precios razonabilísimos. Es de agradecer.
De lunes a viernes a mediodía se sirve un menú de hechuras caseras en el que suelen haber arroces y por 11,90 €. Su recetario es muy cambiante ya que se basa en productos de temporada y cocinados al estilo tradicional, aunque buena parte de los platos siempre llevan un toque distintivo de la casa o simplemente creativo. A saber, ensaladas y sopas recomendables, las Croquetas de Rabo de Toro, el Tartar de Atún con Aguacate o el Timbal de Huevo a baja temperatura con Jamón son ejemplos de las entradas. Luego, principales como arroces, pescados del día o el Entrecotte de Txoguitxu o el Wok de Salmón salvaje y Teriyaki son opciones recomendables. Probé sus Torrijas con Helado, cocinadas estas a partir del hornazo típico de Almansa (una suerte de panquemao).
Por las noches o en fin de semana es muy recomendable probar sus raciones y tapeo, ya que son muy diversas, bien presentadas y de una calidad digna de elogio: Zamburiñas a la plancha, Chipirones en su tinta, Tellinas, Ventresca en ensalada, Pulpo con Parmentier de Gamba roja…, el Jamón ibérico al corte.
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