Secciones
Servicios
Destacamos
CH.F.
Viernes, 14 de febrero 2025, 00:01
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina el evento oficial de vinos y sus maridajes, convocando a todas las denominaciones vínicas de España. Este toma el nombre en inglés de Hotel Wine Fest y, en esta edición, se celebró entre el 22 de enero y el 5 de febrero.
Los vinos presentados fueron maridados con platos innovadores, creados en colaboración con los hoteles más emblemáticos de Barcelona, y presentados ante un jurado profesional.
Así, la Denominación de Origen Valencia salió victoriosa con el maridaje del vino Clos de Lôm Malvasía 2023 y un innovador nigiri socarrat del tradicional esgarraet valenciano, preparado por el chef del Hotel Mandarin Oriental.
El jurado, compuesto por figuras de renombre en el mundo del vino y la gastronomía como Gemma Moliner (responsable de Comunicación y Gastronomía de PRODECA), María José Huertas (sumiller principal del restaurante Paco Roncero), Agustín Trapero (sumiller y consultor), Esther Iglesias (viñadora y enóloga) y David Robledo (director del curso de sumilleres de la Cámara de Comercio de Madrid), evaluó la armonía de los diferentes vinos seleccionados para la ocasión con sus respectivos acompañamientos gastronómicos.
Con este reconocimiento, la Denominación de Origen Valencia refuerza su presencia en el ámbito nacional, consolidándose como un referente del sabor único de la región.
Además, este galardón resalta la calidad de los vinos valencianos, capaces de maridar a la perfección con la alta gastronomía contemporánea.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.