Surtido de queso valenciano. LP
Evento gastronómico

Los quesos valencianos vuelven a Montanejos

La feria llevará adelante el concurso quesero de la Comunitat Valenciana

Chema Ferrer

Valencia

Viernes, 27 de septiembre 2024

Este año, la Feria del Queso Artesano de Montanejos se llevará a cabo desde el viernes 4 al domingo 6 de octubre. Novena edición de este evento popular convertido en emblemático que celebra la pasión por el queso artesano y reúne a productores, chefs, amantes de la comida y entusiastas de la cultura gastronómica local. La Feria del Queso Artesano de Montanejos será un festín para los sentidos, con stands de queserías locales exhibiendo sus productos más exquisitos, emocionantes showcookings a cargo de talentosos chefs, y actuaciones musicales en vivo para disfrutar de un ambiente festivo y acogedor. La Feria se ha convertido en el certamen de queso artesano más relevante en la Comunitat Valenciana, que atrae a amantes del queso y la gastronomía desde todos los puntos de nuestro territorio. Este año promete superar las expectativas con una experiencia única y deliciosa para todos los participantes.

Publicidad

Las queserías valencianas serán las protagonistas, aunque también acudirá un selecto ramillete de otras regiones de España. Todas ellas formarán parte del mercado de quesos artesanos con casetas independientes desde donde servirán degustaciones y los visitantes podrán adquirirlos para llevar a casa. Además de las actuaciones musicales que amenizarán la visita a esta villa balnearia, habrá un amplio programa de actividades en Villa Purificación y en otros espacios del pueblo, como cocina en vivo, catas maridaje o talleres para los que será necesaria la inscripción previa. En la página web www.feriaquesomontanejos.com se puede consultar el programa de actividades al completo.

El concurso de quesos. LP

Concurso de Quesos Artesanos de la Comunitat Valenciana

En la IX Feria del Queso Artesano de Montanejos se celebrará también, como ya es tradición, el Concurso de Quesos Artesanos de la Comunitat Valenciana, que se organiza en colaboración con el Centro de Artesanía de la Comunitat y en el que se entregarán ocho premios a los mejores quesos: Queso de leche fermentada y cuajada, Queso Fresco, Queso de coagulación láctica o mixta, Queso de pasta prensada de cabra, Queso de pasta prensada de oveja, Queso de pasta prensada de vaca, Queso Azul y Mejor Queso de la Comunitat Valenciana. Con estos galardones, que se entregarán el sábado 5 de octubre a las 16 horas, se pretende poner en valor la diversidad, riqueza y personalidad de los quesos artesanos elaborados en la Comunitat Valenciana y que el consumidor los conozca y distinga.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad