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Viernes, 14 de marzo 2025, 00:12
GPS. La icónica Ruta del Carajillo regresa a Castellón en su segunda edición con más fuerza que nunca. Desde el pasado 8 de marzo y durante 100 días, hasta el 15 de junio, 80 bares y restaurantes de la ciudad ofrecerán su propia interpretación de este clásico de la gastronomía castellonense. Una oportunidad única para disfrutar de la tradición cafetera local y explorar distintas maneras de preparar el auténtico carajillo.
La concejal de Turismo, Arantxa Miralles, destacó que esta ruta no solo busca potenciar el carajillo como un producto emblemático de la ciudad, sino también impulsar la hostelería local, ya que «con esta Ruta queremos dar visibilidad a los bares y restaurantes de toda la ciudad, ponerlos en el mapa y atraer tanto a residentes como visitantes a que descubran su forma de elaborar el carajillo».
Este evento contará con un concurso gastronómico dividido en dos categorías: clásica e innovadora. La primera premiará las recetas tradicionales con ron o brandy, mientras que la segunda fomentará propuestas más creativas, con ingredientes como cremas, infusiones o nuevos licores.
Al finalizar la Ruta, un jurado y los votos del público elegirán los mejores carajillos de cada categoría. Los establecimientos ganadores recibirán un premio de 500 euros. Además, una guía impresa y digital facilitará la localización de los bares participantes y sus diferentes propuestas.
Toda la información podrá consultarse, y el voto popular emitirse, a través del perfil de Instagram @carajillo_castellon. Una cita imperdible para los amantes del buen café y la gastronomía castellonense.
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