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Salmón ahumado. LP
Restaurante Qom ofrece un viaje gastronómico lleno de contrastes

Restaurante Qom ofrece un viaje gastronómico lleno de contrastes

Viernes, 21 de marzo 2025, 00:02

GPS. En pleno corazón de Benimaclet, Qom se alza como un refugio para los amantes de la gastronomía con identidad, donde la cocina española se fusiona en cada plato con diversos acentos de Japón, Italia y el sudeste asiático. El restaurante recibe su nombre de los Qom, una etnia del grupo pámpido que habita en el Chaco Central de Argentina.

Desde su apertura en 2021, la propuesta que presenta Qom ha evolucionado gracias al toque maestro del valenciano José Peñarrocha, chef que ha ido afinando una carta que desafía lo convencional. Cada bocado es un juego de contrastes: dulce y salado, ácido y umami, crujiente y suave.

Degustación

Es un lugar donde la creatividad no tiene freno. Uno de sus platos estrella es el mini brioche de figatell con salsa de mostaza y cebolla frita, una versión elevada de esta joya valenciana, con una sazón precisa que explota en boca gracias a la salsa que realza su sabor. También destacan el buñuelo de bacalao con alioli de miel y salsa de piquillo, la croqueta de picaña de pato con reducción de naranja y el katsu sando de maguro con mayonesa de wasabi.

En cuanto a las carnes, no se puede dejar de probar el curry thai de carrillera de vaca gallega o el tonkatsu de chuletón de cerdo ibérico. La experiencia culmina con un delicioso postre en el que se puede escoger entre diversos sabores, destacando la torrija de pan brioche con crema de turrón.

Qom es un lugar donde los sabores sorprenden, el riesgo se aplaude y la experiencia merece repetirse. Con una bodega que enriquece la propuesta y un servicio cercano y profesional, este rincón gastronómico de Benimaclet (calle Benicarló, 25, Valencia) se consolida como un referente en Valencia.

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