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Presentación. LP
La 'Ruta de la Tapa', la mejor gastronomía de Castellón

La 'Ruta de la Tapa', la mejor gastronomía de Castellón

Jueves, 24 de octubre 2024, 23:30

GPS. La 'Ruta de la Tapa' es un evento consolidado en Castellón que de la mano de 63 restaurantes que potencia la gastronomía como atractivo turístico. El evento, basado en un concurso popular, se está realizando desde el pasado 17 de octubre y hasta el próximo 9 de noviembre. Como en ediciones anteriores, los locales, restaurantes y bares de la ciudad participarán presentando a concurso dos tapas por local. Por el precio de cinco euros por tapa y bebida, el público podrá degustar las elaboraciones y votar por sus favoritas depositando un papel en las urnas que estarán presentes en todos los restaurantes que participan. La iniciativa también cuenta con el apoyo de la Diputación Provincial a través de Castellón Ruta de Sabor.

Con la participación de 63 locales, esta nueva edición marca un récord. Los asistentes podrán degustar una variedad de 126 tapas que se ofrecerán durante los 24 días en los restaurantes, destacando que la elaboración de las mismas está basada en el producto, cultura y gastronomía local.

Además, un Comité Gastronómico de Expertos velará por el desarrollo y la calidad de la 'Ruta de la Tapa', ayudando en la valoración para entregar los premios y reconocimientos. Estos se otorgarán a finales del mes de noviembre a los locales y a las tapas mejor valoradas tanto por el público como por el propio Comité.

Arantxa Miralles, concejal de Turismo, señaló que «es una oportunidad para que se descubra la riqueza de nuestra gastronomía. La Ruta de la Tapa es un orgullo para nuestra ciudad y un paso hacia la consolidación de Castellón como un destino turístico de primer nivel».

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