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CHEMA FERRER
Jueves, 3 de abril 2025, 23:39
La oferta hostelera de Valencia necesita cocinas como la de Senzillo. Las razones son muy simples: se pone el foco en las costumbres gastronómicas locales, así como en la puesta en valor de los productos de temporada y de cercanía. Además, todo aderezado con un toque creativo que permite al comensal tomar como referente el restaurante y volver cada cierto tiempo.
Ante un panorama cada vez más abrumador de soporíferos restaurantes franquiciados con cartas ahítas de propuestas de quinta gama, Senzillo es uno de esos faros culinarios a tener en cuenta. El cocinero Rafa Morales bebió de las fuentes culinarias de El Bulli durante un tiempo. Tras ejercer como consultor gastronómico, decidió emprender junto a su hermana Mónica en Valencia. Así, se inauguró Senzillo con la idea de ofrecer una cocina creativa basándose en los productos de temporada y lo que ofrece en ese tiempo el mercado.
El restaurante está muy cerca de la Cruz Cubierta de la calle San Vicente de Valencia, su fachada y portal ya anuncian lo que vamos a disfrutar dentro, el local presenta decoración, atrezzo y mobiliario de inspiración mediterránea, primando azulejos y tonos blancos que sumergen al comensal en una experiencia gastronómica diferenciada.
Frente al comedor, una espléndida barra luce atractiva y se sirven aperitivos en ella. Cabe destacar también que Senzillo puede alquilarse como espacio culinario y de esto también vamos a hablar, ya que el restaurante está disponible en alquiler para eventos, sesiones fotográficas (su decoración y ambiente merece la pena), muestras de cocina o gastronómicas específicas, celebraciones privadas..., estas últimas con propuestas de cocina y servicio ad hoc del propio restaurante.
A ritmo de rock&roll (Rafa Morales es un apasionado del sonido Nashville), sus creaciones se sirven tanto en barra como ante los manteles. En Senizllo elaboran menús y también se puede servir uno de la carta, destacamos aperitivos y tapas como la secallona al kimchi, los boquerones en aceite de oliva y salsa agridulce, los callos a la valenciana (con garrofones y blanquet), el salmón marinado a la japonesa, el rodaballo con almendras o los extraordinarios guisos: de carne, verduras y de pescado.
Las tartas y postres son un capítulo a destacar, a cargo de Mónica Morales, excelente repostera. La tarta de chocolate es más que recomendable. Abre pronto por la mañana y hay un tiempo dedicado a desayunos y a los almuerzos. Siempre se sirve un menú del día, aunque las propuestas de la carta y sus menús gastronómicos siempre están disponibles. Cita ineludible para disfrutar a mesa y mantel.
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