CH. F.
Viernes, 28 de febrero 2025, 00:05
Los refrescos artesanales se consideran cada vez más el sustituto preferido de las bebidas industriales convencionales. Un consumidor bien informado busca opciones limpias y saludables. Es tendencia y se espera que a futuro siga siendo un factor destacado en la demanda de estos productos.
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Uno de los aspectos clave que los refrescos artesanales controlan de manera exacta es la presencia de azúcar refinado o de edulcorantes en sus composiciones, así como la presencia de colorantes o conservantes artificiales. Aún más cuando las bebidas son a base de frutas, ya que el porcentaje de zumo es muy importante. Al final, el objetivo es que los sabores y los aromas sean del todo genuinos.
Gonzalo Abia es el fundador de la valenciana La Fantástica Compañía de Refrescos y Sodas. Un espíritu rebelde y emprendedor que ya demostró su capacidad a finales de la primera década de este tercer milenio poniendo en marcha Cervezas Tyris, una de las primeras fábricas cerveceras artesanas de España. La elaboración de refrescos tuvo que esperar a que su ingenio y el emprendimiento se reactivaran tras la pandemia.
Estas bebidas tenían y tienen su nicho de mercado. Abia sabía que las recetas originales, elaboradas con ingredientes de calidad y lo más saludables posibles, tendrían demanda. Por ello, tomó como máxima que buena parte de los ingredientes utilizados en las recetas debían ser certificados bio y con mínimas aportaciones de azúcar. Así, el resultado se traduce en que son la base perfecta para cualquier combinado básico de coctelería, como el clásico Cuba-libre (ron con cola), el Destornillador (naranja con vodka) o el popular Gin-tonic.
Todas las propuestas son originales y no solo en el contenido de los botellines, sino también en el diseño de sus etiquetas, los nombres de las bebidas y el relato sugerente y creativo con el que las acompañan...
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