Borrar
Urgente El precio de la luz se dispara el sábado con la nueva tarifa: las mejores horas para encender los electrodomésticos
Ganador y finalistas de la segunda edición. LP
El Sparkling Wine Master Tamtum Ergo se celebró en la Marina de Valencia

El Sparkling Wine Master Tamtum Ergo se celebró en la Marina de Valencia

CH.F.

Viernes, 21 de febrero 2025, 00:09

Gastrónoma 2024 no pudo celebrarse a causa de la dana el pasado otoño. Uno de los eventos que quedó en suspenso fue el certamen que reúne a los mejores sumilleres especializados en vinos espumosos, organizado con el respaldo de Bodegas Hispano Suizas. Este pudo finalmente llevarse a cabo el pasado 17 de febrero en las emblemáticas instalaciones de Veles e Vents.

El ganador fue Brice Michaud, que desempeña su profesión de sumiller en Vinum Ibiza. Este posee una destacada trayectoria que empezó en Francia, su país natal. Criado en la región de Borgoña, su carrera comenzó en Burdeos como asistente de sumiller, continuando como titular en reconocidos restaurantes de Châteauneuf-du-Pape (Provenza) y en Lisboa, hasta su llegada a España.

Cabe señalar que el segundo clasificado fue Fernando Mayoral Santamaría (Restaurante El Rincón de España, Burgos). El primer accésit fue para Jordi Martínez Llordella (Selecte Wine Store, Lleida), y el segundo accésit, para Miguel Terol Soler (Restaurante Beat, Alicante).

El evento fue supervisado por un comité técnico que garantizó la correcta ejecución de las pruebas teóricas, catas y evaluaciones prácticas. La jornada dio omenzó con un examen teórico y una cata en la que medio centenar de candidatos puso a prueba sus conocimientos.

Mientras el jurado corregía los resultados, los participantes asistieron a una masterclass impartida por el enólogo Pablo Ossorio, quien abordó temas de actualidad sobre los vinos espumosos.

El jurado estuvo compuesto por reconocidos profesionales del sector, entre ellos Alejandro López Facorro (Paadín), Anna Vicens Rubirola, Antonio Jesús Pérez Reina, Juan Antonio Rementeria Echeandia, Juan Manuel Bellver Sánchez, Manuela Romeralo, María Luisa Martín, Silvia García Guijarro y Rafa Bellido.

Además de la organización de Bodegas Hispano Suizas, el certamen cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, Gastronóma, Concours Mondial de Bruxelles y Euroselección-Riedel.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El Sparkling Wine Master Tamtum Ergo se celebró en la Marina de Valencia