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Tastarròs, comer arroz de estrellas Michelin a 5 euros en la plaza del Ayuntamiento de Valencia

Tastarròs, comer arroz de estrellas Michelin a 5 euros en la plaza del Ayuntamiento de Valencia

La DO Arroz de Valencia acerca este fin de semana la Albufera a la plaza del Ayuntamiento con diversos actos

Viernes, 7 de junio 2024, 00:05

Begoña Rodrigo será la embajadora de la séptima edición de Tastarròs, una cita que se celebrará el sábado 8 y el domingo 9 de junio, y que pretende durante el fin de semana convertir la plaza del Ayuntamiento en una pequeña Albufera, mostrando a quienes se acerquen al centro de la ciudad toda la cultura arrocera protegida por la DO Arròs de València.

Después de siete años, Tastarròs se ha convertido en una cita obligada en el calendario gastronómico de eventos de la ciudad, siempre con la presencia de chefs de prestigio, como en este caso quien comanda las cocinas de La Salita (1 estrella Michelin, 3 Soles Repsol). Junto a Begoña Rodrigo, habrá representación de más de cincuenta prestigiosos restaurantes de la ciudad y de otras comarcas, que ofrecerán arroces clásicos y modernos a un precio muy popular, cinco euros la ración.

Cada uno de ellos ofrecerá una amplia variedad de platos de arroz por cinco euros y vasos de cerveza Estrella Galicia, patrocinadora del evento, por 2 euros. Durante el sábado, será posible disfrutar de las recetas de espacios como Mare (Benidoleig, Alicante), del chef Miquel Gilabert, un enamorado del recetario valenciano y de las tradiciones y la despensa de la región; Alejandro Platero Restaurante (Valencia), donde el chef Alejandro Platero combina la alta cocina y el arte del arroz en su versión más gourmet en pleno barrio del Campanar; Sequial 20 (Sueca, Valencia), ganadores del Concurso Internacional de Paellas de Sueca 2023 al imponerse a otras 44 propuesta culinarias de 16 países; La Llar del Pescador (Pobles del Sud, Valencia), una arrocería -perteneciente a la Comunidad de Pescadores del Palmar- donde disfrutar de la gastronomía local en su más pura esencia.

Asimismo, aquellos que asistan el domingo también podrán disfrutar de la propuesta de los restaurantes Llisa negra (Valencia) -cocina de producto a la parrilla y arroces en paella a leña- y El Poblet (Valencia), con dos estrellas Michelin, -liderado por el chef Luis Valls que orquesta una propuesta influenciada por el entorno valenciano-; de Vicky Sevilla de la mano de Arrels (Sagunto), con una estrella Michelin, donde ejecuta una cocina de producto, de mercado y de cercanía con un toque de autor y de vanguardia, o de Manu Yarza con su restaurante Yarza (Valencia), centrado en platos tradicionales de la región y uno de los mejores restaurantes de mercado de la ciudad, pero con una visión actual. Asimismo, los establecimientos valencianos La Tavernaire, una de las tabernas más populares y genuinas de la ciudad, y Memoria Gustativa, de Javier Vega y Blanca Martínez -discípulos de Diego Guerrero recién llegados a la ciudad-, también participan en estas jornadas el domingo 9.

Además de a nivel gastronómico, Tastarròs difunde y acerca a la ciudadanía la cultura milenaria en torno a este cereal. Por ello, volverá a contar con el sequer urbano, una de las actividades más icónicas de la fiesta. Durante todo el fin de semana, los asistentes podrán demostrar su pericia labrando arroz para ser elegidos como el 'Llaurador més ràpid de l'Albufera'. Asimismo, no faltarán las clases prácticas y los showcookings.

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