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Viernes, 16 de abril 2021, 00:50
Organizado por Visit València, participan 30 restaurantes.
N. M. Último fin de semana para disfrutar de los menús especiales que han preparado algunos de los mejores restaurantes de Valencia para quitarte la espinita viajera en estos tiempos de cierres perimetrales. Hasta el 18 de abril, más de 30 restaurantes proponen platos específicos de varias cocinas del mundo y fusiones entre recetas locales y foráneas en la primera edición de este festival gastronómico.
Los 30 restaurantes adheridos ofrecen menús a precio cerrado de 19, 29 o 39 euros (bebida aparte) y exploran propuestas culinarias de Tailandia, Argentina, Vietnam o Marruecos. Taco de pollo tikka masala y emulsión de cúrcuma, baklava con helado de calabaza, bacalao y umeboshi o arroz marinero con mahonesa ssam jang son algunos de los platos que ya se pueden degustar.
Bajo el nombre 'La vuelta al mundo en 80 platos', esta iniciativa promovida por Visit València pretende impulsar al sector gastronómico valenciano en un momento delicado y destacar los restaurantes son entornos seguros y cumplen todas las medidas sanitarias.
En un tiempo en el que todos echamos de menos viajar, el objetivo es reivindicar uno de los elementos más significativos de toda cultura: su gastronomía. El festival invita así a explorar otros lugares a través de recetas peruanas, indias o incluso de distintas partes de España.
«Los chefs de Valencia manejan las técnicas más vanguardistas para reinterpretar los platos más míticos y representativos, tanto de nuestra tierra, como de distintas partes del mundo con el objetivo de hacernos disfrutar de la gastronomía internacional sin movernos de la ciudad», destacó en la presentación el concejal de Turismo y presidente de la fundación, Emiliano García. Todos los menús y restaurantes participantes se pueden consultar en la web de València Cuina Oberta, además de realizar reservas. Esta página cuenta con un buscador por zona geográfica o por tipo de menú.
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