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La bodega Vera de Estenas. LP
Entre uvas y aceitunas

Entre uvas y aceitunas

Vinos y aceites se elaboran en Utiel-Requena, una comarca que abre sus bodegas y almazaras

Noelia Camacho

Valencia

Martes, 21 de agosto 2018, 20:33

Hablar del patrimonio natural y gastronómico de la Comunitat Valenciana no es descubrir algo nuevo. La región esconde grandes productos y puede competir en calidad y sabor con otras autonomías. Disfrutar de lo que nos da la tierra, explicado por los que la cultivan y conocer de primera mano su incansable trabajo mientras se saborea una copa de vino y se observa la puesta de sol puede ser posible en la comarca de Utiel-Requena.

Allí, los responsables de la Ruta del Vino organizan cada viernes y sábado de agosto varias actividades en las que descubrir los secretos de los mejores caldos y aceites de la zona.

Almazara

  • Cuándo. Todos los viernes y sábados de agosto. De 19 a 21 horas.

  • Precio. 9 euros por persona.

  • Datos de contacto. info@olioli.es. Teléfono: 670 346 798.

  • Incluye. Visita a la almazara, cata de aceites ecológicos, copa de vino con tapa y disfrutar de la puesta de sol.

  • Información y reserva. www.rutadelvino.com

Una de ellas es la visita a la Almazara OliOli. Por sólo nueve euros y de 19 a 21 horas, este recorrido entre aceitunas es el mejor plan para huir del sofocante calor. Como aseguran sus impulsores, acercarse a este enclave permite realizar una visita a la almazara e incluye una cata de aceites ecológicos. También hay espacio para el vino, acompañado de una tapa tradicional de la época. «Es una experiencia única, apta para todo tipo de personas y se explica de primera mano cómo se elabora el 'oro líquido'», cuentan desde la asociación.

LP

La visita permite degustar los productos y disfrutar de la puesta de sol

Esta iniciativa se engloba en una actividad que se llama Tardes de vino, cava y aceite. Por ello, en ella también se ofrece la posibilidad de realizar un paseo por algunas de las bodegas más impresionantes de la zona. Así, enclaves como Vera de Estenas, Dominio de la Vega o la cueva Museo Murviedro abren sus puertas a los visitantes. En el caso de Vera de Estenas enseñan no sólo la forma en la que se elaboran sus excepcionales caldos sino también ofrecen un recorrido por los viñedos y la degustación de hasta cuatro vinos en el jardín de sus instalaciones.

Vera de Estenas

  • Cuándo. Viernes y sábado de agosto.

  • Precio. 8 euros.

  • Incluye. La excursión se divide en dos partes. A las 20 horas: Visita a viñedo y bodega. | A las 21 horas: Cata de cuatro vinos con tapa en el jardín de la bodega.

  • Información y reserva. www.rutadelvino.com

Se trata de una oportunidad de pasar una divertida tarde en plena naturaleza. Durante dos horas no hay nada más que barricas, toneles, aceitunas y uvas, muchas uvas. Un momento de descubrimiento, de despertar la curiosidad por saber cómo llegan al supermercado algunos de los alimentos que caracterizan la producción de la Comunitat.

Sol, vino y oro líquido. Tres ingredientes que maridan a la perfección. Todo un homenaje a los agricultores de la región, que guardan los secretos de la tierra.

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