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Especialidad de Vilaplana. LP
Villaplana, tapas variadas y con pedigrí

Villaplana, tapas variadas y con pedigrí

Viernes, 1 de abril 2022, 00:03

GPS. Restaurante Villaplana, uno de los más típicos en tapas de la ciudad, es un restaurante familiar con pedigrí, de los de toda la vida, donde destaca la materia prima de calidad y su cocina de mercado. Mabel, copropietaria del establecimiento, nos explica que en el local trabajaba toda la familia: padres, hijos, parejas y trabajadores, quienes han formado parte de la familia. «El negocio fue creciendo, ampliando espacio con salones y yo fui creciendo en el mundo de la hostelería sin ser consciente casi a la vez», rememora Mabel. En Villaplana trabajan con una cocina de mercado «cuidándola mucho y con una raíz en nuestro pueblo, Navarrés», explica Mabel, quien agrega que los productos cárnicos y embutidos proceden de la carnicería de la familia y la verdura de su huerta.

Entre sus platos y tapas destacan la chuleta de la huerta, el esgarraet a la llama, la ensaladilla rusa, el almussafes o la bandeja Navarrés. Recientemente Vilaplana ha introducido las brasas a su cocina, dándole a algunos platos como el embutido o las verduras ese toque especial que solo tiene la brasa.

Dirección: Sanchis Sivera, 24 (Valencia) Teléfono: 640237542

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