Secciones
Servicios
Destacamos
CHEMA FERRER
Viernes, 7 de junio 2024, 00:05
El segundo Salón Professional de Vins IGP Castelló, un evento exclusivo para profesionales del sector, como distribuidores, hosteleros, sumilleres y medios de comunicación, se celebró el pasado lunes 3 de junio en Castellón. El Espai Cultural Les Aules fue el marco donde se dieron cita nueve bodegas castellonenses.
Algunas de las novedades presentadas y de las que ya pueden tomar nota han sido la garnacha Alejandro del Celler La Canetana, el tinto de ensamblaje Odisea Roble de la Cooperativa de Viver (Medalla de Oro en el último Bacchus), el Tinto Joven de Clos de Esgarracordes (Medalla de Oro en el autonómico de Proava). Los blancos a destacar son el Blanc de Mas de Rander (ensamblaje de sauvignon blanc y moscatel de Frontignan), la nueva añada del extraordinario Blanc de Clotàs de Bodega Flors, un monovarietal de garnacha blanca elaborado en el Maestrazgo por el Celler L'Estanquer y un matrimonio bien avenido de planta fina y sauvignon blanc el Alcovi Blanco.
En aparte: Bodegues Besalduch elabora una suerte de vino brisado (orange wine) que intitula como Gilbert de Monsoriu elaborado con chardonnay y moscatel, a mi parecer indispensable; Bellmunt Oliver Viticultors descorchó su método tradicional de 36 meses a base de chardonnay y pinot noir, bautizado como Gran Brut, excelso.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.