![podcast background](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/02/02/buenos-dias-COVER-kZyH-U2101417658317jAB-1920x1080@Las%20Provincias.jpg)
Entre un 1% y 3% de la población mundial es celiaca. En España, hay alrededor de 600.000 personas con esta intolerancia y una cifra similar de personas con sensibilidad al gluten, por lo que más de un millón de personas se ven obligadas a comprar productos sin ese componente. La prevalencia es mayor en mujeres que en hombres, según datos de la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) y el precio de la cesta de la compra de este colectivo tiene un sobrecoste de casi 540 euros en los productos con gluten que deben sustituir. Pan o pasta, por poner dos ejemplos rápidos. Pero, hoy traigo una buena noticia para tratar de hacer un pelín más sencilla la vida de los celiacos.
Publicidad
LOS BUENOS DÍAS es un podcast diario escrito por Marta Hortelano, Luis Urios, Tamara Villena y Adrián Pedroche. La edición es de Amalia Yusta y Paco Sánchez. El diseño sonoro es de Rodrigo Ortiz de Zárate y la producción es de Tamara Villena y Mikel Labastida.
También disponible en Spotify, Ivoox, Podimo, Apple Podcast, Amazon Music y Google Podcast. Puedes escuchar anteriores episodios aquí. Si te ocurre algo bueno y quieres contárnoslo puedes escribirnos a losbuenosdias@lasprovincias.es
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.