Consomé y pescadilla de Camarena para el Rey en Valencia

El chef valenciano ha sido el encargado de realizar el menú para el almuerzo entre Felipe VI y Ximo Puig en el Palau de la Generalitat

Jaume Lita

Viernes, 2 de octubre 2015, 18:21

Felipe VI y Ximo Puig ha celebrado un almuerzo tras asistir al acto inaugural de la exposición por el 150 aniversario de LAS PROVINCIAS en el Centre Cultural del Carmen de Valencia. El Palau de la Generalitat ha sido el lugar escogido para el encuentro entre el Rey y el President de la Generalitat y Ricard Camarena, el chef encargado de realizar el menú para tal cita. Pescadilla, consomé y bizcocho han sido algunos de los platos degustados en la comida.

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El valenciano ha iniciado el almuerzo con una infusión fría de verduras asadas, hierbabuena y vinagre, a la que le ha seguido un tomate pera ecológico, glaseado con jugo de anchoa, mozarela y puré de habaneros y un taco de berenjena asada con atún de almadraba.

El consomé de gamba roja, robellones y tomillo y la pescadilla asada con menestra templada de judías boby, cococha de merluza, infusión de merluza y tomate seco han sido los platos centrales obra de Ricard Camarena para este almuerzo entre Ximo Puig y el Rey Felipe VI.

Un bizcocho helado de avellana con cremoso de chocolate ha sido el postre elaborado por el cocinero valenciano.

Felipe VI se encuentra en Valencia para entregar los Premios Jaime I en la Lonja de la ciudad, mientras que por la mañana estuvo presente en el acto central del 150 aniversario de LAS PROVINCIAS con la inauguración de una exposición que repasa las portadas más destacadas del periódico valenciano y los personajes más relevantes de la sociedad valenciana.

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