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La presidenta del PPCV, Isabel Bonig (dcha), junto a la coordinadora general, Eva Ortiz, esta tarde.

Eva Ortiz dirigirá el comité de campaña del PPCV para las generales

Contará con Elena Bastidas, Héctor Folgado y José Juan Zaplana como directores adjuntos

europa press

Lunes, 9 de mayo 2016, 21:16

La Junta Directiva del PPCV ha aprobado la composición del Comité de Campaña del PPCV para las elecciones generales del próximo 26 de junio, que estará dirigido por la coordinadora general de la formación, Eva Ortiz, y contará con Elena Bastidas, Héctor Folgado y José Juan Zaplana como directores adjuntos.

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Eva Ortiz ha explicado que será una campaña "alejada de los grandes formatos y muy próxima a los ciudadanos" y "más austera, si cabe", que la del 20 de diciembre, haciendo hincapié el voto por correo, dada la proximidad de la cita electoral con las vacaciones o las fiestas de San Juan en Alicante, por ejemplo.

Asimismo, la coordinadora general se ha referido a la sentencia del Tribunal Constitucional sobre la Ley del Régimen Económico Matrimonial Valenciano y ha destacado que la Junta Directiva, "acatando la sentencia como no puede ser de otra forma, se ha pronunciado en defensa de todo el trabajo realizado por el PPCV y los sucesivos gobiernos autonómicos del PP en defensa del derecho civil valenciano", y ha avanzado que seguirá trabajando en esta línea para que el reconocimiento del derecho civil valenciano sea un hecho.

Gerardo Camps anuncia medidas contra Oltra

El exconseller de Hacienda y diputado nacional del PP de Gerardo Camps ha anunciado hoy la presentación de acciones legales contra la vicepresidenta del Consell, Mónica Oltra, por el anuncio de que el Gobierno valencianos llevará a la Fiscalía los gastos en comidas por 553.000 euros en cuatro años del propio exconseller.

Gerardo Camps ha explicado que hoy ha presentado una solicitud de acto de conciliación previo a la interposición de una querella por presuntos delitos de injurias y calumnias contra el diputado del PSPV José Muñoz, quien dio a conocer en rueda de prensa esos gastos del exconseller, que Gerardo Camps ha negado.

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En declaraciones a los periodistas antes de participar en la junta directiva regional del PPCV, Camps ha acusado a Oltra de actuar como una "vieja comisaria política comunista", por "atacar al contrario" sin contar con un informe de la Abogacía de la Generalitat o de la Intervención que avalen que él cometió esos gastos.

"Es un burdo montaje y la verdad resplandecerá en los tribunales", ha aseverado el exconseller, quien ha criticado que Oltra saliera "desatada" como si fuera "la prima de Zumosol" en defensa del diputado socialista que dio a conocer estas facturas, que ha permanecido "callado" desde que anunció medidas legales contra él.

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"En política no se puede ser una vicepresidenta de cortijo" que piense que la Administración es "su cortijo" y pueden hacer lo que quieran, incluso buscar el "desprestigio personal" del contrario y de una manera "sectaria y rancia", ha aseverado.

Además, ha afirmado que pedirá a los juzgados esas facturas, que deben ser "decenas de miles", y que a su juicio se han sacado "deliberadamente" para intentar tapar "el impago de las facturas" del actual Consell.

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Ha indicado que se trata de facturas pagadas y auditadas, en las que además un conseller no las autoriza, sino los directores generales o el habilitado de la caja fija, y no todas están firmadas por él. "A ver si me han adjudicado la totalidad de las dietas de los 400 empleados de CACSA", ha criticado.

También ha explicado que son facturas en su mayoría de varios comensales, correspondientes a consejos de administración o de dirección de las emprendas públicas, y ha criticado que se le haya llamado "conseller Gourmet" porque en ellas aparezca chop suey, "uno de los platos más comunes de la comida china", o sashimi de entrecot, que es entrecot crudo cortado.

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"Si vieran Masterchef Junior se darían cuenta de que estas cosas no llegan a ese nivel de delicatessen", ha aseverado Camps, quien también ha explicado que no le gusta el orujo, que figura en alguna factura.

Según ha dicho, si fuera cierto que en cinco años gastó 42.000 euros en una sociedad pública en comidas con unos diez comensales y 400 euros de media, él saldría a 16 euros semanales, que no es "una cuantía para poner el grito en el cielo".

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