La cena de gala en el Hotel Balneario Las Arenas, servida por el restaurante japonés Tori Itto y maridada con Moët & Chandon, empezó con ... un jamón pata negra ibérico 100% bellota con denominación de origen, seguido por una degustación de ostras, la 'gillardeau' al natural, ostra 'momiji' con ponzu hecho de cítricos valencainos, huevas de salmón en manzanilla, negi, momiji y pimienta japonesa y una ostra acevichada con leche de tigre de gamba, ají amarillo, maíz cancha, cremoso de naranja, boniato y cebolla morada.
Publicidad
Un 'temaki' de arroz negro con carabinero, aguacate y espuma de 'allioli' de ajipanka ahumada fue el siguiente plato a degustar, que continuó con un 'roll' de ventresca de atún rojo 'balfegó' con pepino encurtido con yuzu, azúcar moreno y reducción de Pedro Ximénez. El 'roll batayaki' llevaba langostinos en tempura, aguacate y vieira salteada con mantequilla de ajo y queso parmesano.
La fusión entre la cocina japonesa y española llegó con un taco de rabo de toro reducido en su jugo, con teriyaki de chocolate negro, trufa blanca y 'kizami wasabi' y un taco de titaina valenciana, hecho con ventresca de atún rojo 'ballegó' con salsa de titaina ahumada, piñones y cebollita fresca. Para terminar se sirvió el taco de la casa, de vaca madurada con aguacate, salsa mexicana de ajonjolí, cebolla caramelizada y chipotles ahumados. De postre, terrina de helado Rocambolesc, de El Celler de Can Roca.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Santander, capital de tejedoras
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.