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Vista de las mesas antes de comenzar la cena en el hotel Las Arenas. IVÁN ARLANDIS

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Los asistentes al evento disfrutan de una cena de ocho pases servida por el restaurante Tor Itto

Domingo, 12 de mayo 2024, 19:59

La cena de gala en el Hotel Balneario Las Arenas, servida por el restaurante japonés Tori Itto y maridada con Moët & Chandon, empezó con ... un jamón pata negra ibérico 100% bellota con denominación de origen, seguido por una degustación de ostras, la 'gillardeau' al natural, ostra 'momiji' con ponzu hecho de cítricos valencainos, huevas de salmón en manzanilla, negi, momiji y pimienta japonesa y una ostra acevichada con leche de tigre de gamba, ají amarillo, maíz cancha, cremoso de naranja, boniato y cebolla morada.

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Un 'temaki' de arroz negro con carabinero, aguacate y espuma de 'allioli' de ajipanka ahumada fue el siguiente plato a degustar, que continuó con un 'roll' de ventresca de atún rojo 'balfegó' con pepino encurtido con yuzu, azúcar moreno y reducción de Pedro Ximénez. El 'roll batayaki' llevaba langostinos en tempura, aguacate y vieira salteada con mantequilla de ajo y queso parmesano.

La fusión entre la cocina japonesa y española llegó con un taco de rabo de toro reducido en su jugo, con teriyaki de chocolate negro, trufa blanca y 'kizami wasabi' y un taco de titaina valenciana, hecho con ventresca de atún rojo 'ballegó' con salsa de titaina ahumada, piñones y cebollita fresca. Para terminar se sirvió el taco de la casa, de vaca madurada con aguacate, salsa mexicana de ajonjolí, cebolla caramelizada y chipotles ahumados. De postre, terrina de helado Rocambolesc, de El Celler de Can Roca.

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