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Giuseppe Valente se graduó en Economía y Turismo, y su recorrido vital le llevó a salir de su Salerno natal, en Italia, a Londres, para ... después recalar en Chipre o Ibiza. Lo que se dio cuenta después de la pandemia es que lo que le gustaba era la coctelería, un universo que se concentra en un trago, y que puede transmitir multitud de sensaciones y emociones. Su formación le ha llevado además a trabajar en restaurantes de estrella Michelin, también en Valencia, donde llegó por su familia. «Perdimos a nuestros padres y quería estar cerca de mi hermana», explica Giuseppe, que asegura sentirse muy a gusto en Valencia. «Es una ciudad cómoda para vivir, con todas las ventajas de una gran capital y con un tamaño muy acorde con las personas».
El paso por Fierro y también por La Salita le ha permitido completar un curriculum con mucha formación en el mundo de la coctelería y también en cocina. «Durante la pandemia fui chef privado porque siempre me ha gustado la cocina, de niño ya me metía en el restaurante de mi padre». Entre sus especialidades, el tiramisú con receta de su abuela. De hecho, piensa que saber manejarse entre fogones le ha permitido profundizar más en el mundo de la coctelería. «No deja de ser cocina líquida», asegura.
Negroni en Paradise es el cóctel con el que Giuseppe Valente ha quedado finalista gracias a su conocimiento sobre mixología y la multitud de pruebas que ha realizado para conseguir transmitir en un trago la trama, el ambiente y las sensaciones que refleja la película 'La playa', una cinta que el italiano adora, y que puede convertirle en el ganador de un premio que le auparía en su carrera como 'bartender'.
Con la idea de desafiarse siempre a sí mismo, decidió presentarse al concurso que organiza Campari, el Negroni Challenge, con el que ha quedado entre los doce finalistas entre más de un centenar de inscritos de toda España. «Me mantienen vivo estos retos», asegura. Como tenía que preparar un cóctel inspirado en una película, se acordó de 'La playa', la cinta que protagoniza Leonardo di Caprio, y a la que tiene especial cariño porque le recuerda a sus hermanos, con quienes disfrutó la primera vez que la vio.
No es la primera vez que se presenta a un concurso, y ya fue campeón de España en el concurso Art of Italicus (una marca de brandy) y llegó a la final en Roma.
Giuseppe Valente vive a caballo entre Valencia e Ibiza, donde trabaja la temporada de verano, metido de lleno en el mundo de la coctelería. Su objetivo es además lanzar su propio proyecto. «Me gustaría crecer a nivel nacional», asegura el italiano. Ahora ha recalado en Café Madrid, pero su sueño es abrir, con inversores, un cóctel bar que se pueda situar en el top 50. Se lo imagina en Cánovas, en una zona con la elegancia del Madrid de los Austrias, o el Carmen, un barrio que le parece «acogedor y con mucho potencial».
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