![El aceite 'Pagos del Guerrer' de Moixent, entre los 100 mejores del mundo](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202004/01/media/cortadas/5e84a94ddf008_image_name-R9vlIzpZYAIxMvnvr8HWCFP-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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b. gonzález.
Alzira
Miércoles, 1 de abril 2020, 16:59
Aroma a aceitunas verdes, hierba recién cortada, piel de plátano y tomate maduro. Frutado intenso, amargo, ligeramente picante y a brotes de zarza, nuez tierna, rúcula y hojas de olivo. Color verde intenso y limpio. Esas son los atributos organolépticos del aceite de oliva virgen extra ‘Pagos del Gerrer’, producido por la Cooperativa Sant Pere de Moixent, que ha sido incluido en el Top100 Evooleum 2020 y que figurará en la exclusiva guía que la editorial Mercacei y Aemo editarán próximamente, con los cien mejores aceites del mundo.
Este aceite, elaborado con una variedad de aceituna autóctona de este municipio de La Costera, la grossal, ha conseguido una de las más altas puntuaciones, 88 sobre 100, de un jurado integrado por los 24 catadores más prestigiosos del mundo que se reunían a principios de marzo en Córdoba.
Este reconocimiento viene a redondear "magnífico" inicio de año de esta Cooperativa que también ha conseguido el premio al mejor aceite de la Comunitat Valenciana, así como la obtención del sello de calidad IFS, uno de más importantes en el sector agroalimentario.
Para el presidente de la Cooperativa Sant Pere, Isidoro Cerdà, "la obtención del sello de calidad IFS significa que trabajamos en una continua mejora de los procesos y que se lleva un estricto control de la trazabilidad", puesto que garantiza que toda la cadena productiva de sus aceites de oliva virgen extra cumpla con los máximos estándares de calidad, seguridad e higiene, desde el campo hasta el consumidor final.
Sobre el premio apunta que "recibir estos premios, en los días tan duros que estamos sufriendo, tiene más valor, si cabe, y supone un buen motivo para ser optimistas y llevarlo lo mejor posible, así como un orgullo para el pueblo de Moixent que uno de sus aceites sea reconocido mundialmente".
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