A. Talavera
Alzira
Miércoles, 29 de marzo 2023, 11:50
La Semana Santa y la Pascua son la temporada alta de las reganyaes. Este dulce alcireño de calabaza que se consume todo el año pero que durante estas fechas festivas es más reclamado por vecinos y visitantes. Por ello, antes de estos días de locura en los hornos y pastelerías, el Ayuntamiento de Alzira celebra el Concurs de Reganyaes para elegir la mejor de este año.
Publicidad
Este certamen tendrá lugar este jueves 30 de marzo en la Plaza Mayor y podrán participar profesionales y reposteros amateurs ya que también hay un premio para ellos.
En total se repartirán mil euros en premios en las diferentes categorías. El primer premio de reganyà tradicional está dotado de 300 euros mientras que la misma cantidad se entregará al repostero que realice la mejor reganyà 'fusión', es decir, una variedad llamativa de este dulce tradicional.
Por su parte, la mejor reganyà amateur se llevará 150 euros. Durante el concurso, los asistentes podrán degustar todas las preparaciones.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.