![Casa Granero cocina el mejor puchero y Picanterra el mejor postre con caqui en l'Alcúdia](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/201810/16/media/cortadas/130061807--624x450.jpg)
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A. TALAVERA
L'ALCÚDIA.
Martes, 16 de octubre 2018, 01:00
Un año más l'Alcúdia se ha convertido en la sede de los mejores pucheros valencianos con su concurso que cumple once años. Un certamen gastronómico con el que se reivindica una receta tradicional y de la cocina de siempre en una jornada vinculada con la Fira Gastronòmica de l'Alcúdia.
El restaurante Casa Granero de Serra se ha llevado en esta ocasión el primer premio que ha entregado el jurado formado por restauradores de prestigio. Emiliano García, de la bodega Casa Montaña, Pere Gómez, de l'Oncle Pere de l'Alcúdia, Juan Carlos Galbis, Pilar Lozano, de la Riuà, Xavier Campillo, que ha dirigido durante años el concurso de paella de Sueca o los campeones del año pasado del restaurante la Visteta han sido algunos de los encargados de probar todos los platos y decidir el podium.
Y es que en segunda posición ha quedado el restaurante de Sueca La Fi de la Fam y en tercera l'Alfàbega de Alginet. En total han sido 19 los restaurantes que se han presentado en esta edición para hacerse con el título de mejor Putxero Valencià.
Un concurso en el que también se presenta un postre realizado con Kaki de la Ribera. En este caso, el restaurante Picanterra de Cullera ha conseguido el primer premio, mientras que en segunda posición ha quedado Bon Aire del Palmar y en tercera, Gambrinus de Siete Aguas.
El certamen gastronómico de l'Alcúdia que se celebra en los jardines de Salones Siglo XXI mezcla la tradición del puchero con la innovación en los postres confeccionados con caqui.
Los participantes han comenzado a cocinar sus pucheros desde las once de la mañana para conseguir que todos los ingredientes soltaran su esencia y que sus platos tuvieran todo el sabor de la mejor cocina valenciana. También con los postres novedosos que han presentado en este concurso y que serán incorporados por la D.O. Kaki Ribera del Xúquer para editar una publicación y que esté al alcance de todos los interesados las posibilidades que tiene el Persimon de la Ribera en la repostería.
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