Directo Sigue el minuto a minuto del superdomingo fallero
Bienal de Cullera. LP

Catas y talleres gratuitos en la Bienal Mundial del Arroz de Cullera

La ciudad acoge este fin de semana el encuentro donde se darán cita los mejores cocineros

A. Talavera

Alzira

Martes, 22 de octubre 2024, 15:42

La II Bienal Mundial del Arroz de Cullera se celebra este fin de semana, del 25 al 27 de octubre. Una cita que durante tres días convertirá Cullera como capital gastronómica del arroz, y también en el epicentro de la gastronomía valenciana.

Publicidad

Y es que entre las novedades de esta segunda edición se encuentra el espacio de catas y talleres, una zona con actividades gratuitas para descubrir nuevos sabores y aprender sobre productos únicos. Habrá vermús y aperitivos, arroces autóctonos de Gran Canaria, Fuerteventura, Lanzarote y Ciudad Real, destilería Cerveró, cervezas artesanales, quesos, embutidos, mieles y mermeladas, vinos o coctelería.

Estas requieren inscripción previa a través de la web municipal. No será esta la única oportunidad para probar la gastronomía en la ciudad durante tres días. También habrán momentos para disfrutar de la cocina de Cullera con la zona de degustaciones. A mediodía, 'Artesanos del Arroz' ofrecerá degustaciones y arroces a precios populares demostrando la diversidad gastronómica de los restaurantes de Cullera; y por la noche el espacio será de la hostelería de la ciudad que ofrecerá infinidad de tapas elaboradas a ritmo de música.

Toda esta actividad degustativa complementa el resto de oferta relacionada con la cultura gastronómica del arroz en la ciudad como artesanía, exposiciones, feria de producto, showcookings, concursos, demostraciones populares, música y animación en directo, actividades familiares, bailes tradicionales, visitas guiadas al Museo del Arroz, rutas ciclistas entre arrozales, recreaciones teatrales, etc.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias al mejor precio: 3 meses por 1€

Publicidad