Secciones
Servicios
Destacamos
R.X.
Enguera
Lunes, 7 de octubre 2024, 09:09
Enguera está ultimando los preparativos para celebrar la segunda edición de la Feria del Aceite. Un evento, marcado en el calendario ya, como cita obligatoria, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre.
Esta feria se consolida como un punto de encuentro para los amantes del aceite de oliva y la gastronomía local, ofreciendo una oportunidad única para cubrir la riqueza y la tradición del aceite de oliva de la zona.
Entre las novedades de esta segunda edición destaca el I Concursos de Arroces Creativos que estará dirigido por el Chef Ruben Fenollar y volverá a contar con máster class, degustaciones de productos como vinos de la bodega enguerina, en la «Noche de los Murciélagos» y catas de aceite, vino y cerveza.
Siguiendo con la gastronomía se podrá degustar el típico 'Esmorzaret' y una típica merienda campiñera. También habrá tertulias gastronómicas y una mesa redonda sobre el aceite de oliva virgen extra y calidad.
Así mismo, habrá diferentes rutas y visitas guiadas, entre ellas a la almazara y cooperativa para conocer cómo es la recolección de la aceituna y cómo se elabora el aceite. También habrá visitas guiadas por el municipio y a la vía ferrata.
Noticia relacionada
B. González
Actividades deportivas como carreras BTT, entre ellas, la de 'Entreolivos«, así como juegos infantiles y talleres como el de esparto.
Según la alcaldesa Matilde Marín «con este evento se busca promover el aceite de oliva como un alimento esencial y resaltar la importancia de la producción en la localidad enguerina«.
Marín también explica que la feria está organizada por el Ayuntamiento de Enguera y la colaboración de la Cooperativa Campoenguera, la Asociación del pequeño comercio de la localidad, Diputación de Valencia y Generalitat Valencia.
Durante esta segunda edición los productores locales tendrán la oportunidad de mostrar la calidad de sus productos, compartir conocimientos con los visitantes y organizar actividades como catas, conferencias y eventos para promover el aceite de Enguera con sus matices que lo hacen diferente y goza de un gran reconocimiento internacional.
Enguera se convierte así en el escaparate perfecto para el talento de los agricultores y productores de la zona donde el público puede aprender el proceso de la elaboración del aceite de oliva virgen extra y su impacto en la economía local.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.