R. X.
Ontinyent
Jueves, 18 de enero 2024, 16:52
Potenciar la gastronomía como elemento de atracción turística de Ontinyent. Éste será el objetivo de la participación de la ciudad en Fitur, la feria turística internacional que se celebrará la próxima semana en Madrid.
Publicidad
La concejala de Turismo, Mª José Alhambra, explicaba que “la gastronomía en Ontinyent ha experimentado un gran crecimiento en los últimos años y tiene un gran potencial. Queremos que las personas que nos visitan tengan presente que pueden acudir a Ontinyent a almorzar o cenar y aprovechar para disfrutar del resto de atractivos turísticos y no sólo al revés.
A tal efecto, desde la concejalía de Promoción Económica se ha estado trabajando conjuntamente con la asociación de hosteleros AHVAL en la creación de una marca gastronómica local para potenciar el sector. La concejala del área y vicepresidenta 1ª de la Diputación de Valencia, Natalia Enguix, exponía que identificar los establecimientos hosteleros de la ciudad con una gastronomía de calidad puede ser muy positivo para impulsar un sector, el hostelero, que tiene un importante impacto en la ciudad, donde con más de 150 establecimientos.
Noticia relacionada
Así, el miércoles 24 de enero a las 18:30 horas, tendrá lugar la presentación de esta marca conjuntamente con una degustación de platos elaborados por establecimientos de AHVAL y el reparto de un centenar de cajas con degustaciones de diversas clases de embutido tradicional local envasados en vacío.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.