Borrar
Urgente Fallece Manolo el del Bombo a los 76 años
Los ganadores posan con el alcalde y el resto de representantes. lp
El Rincón del Faro, en la final del concurso Paella de Cullera

El Rincón del Faro, en la final del concurso Paella de Cullera

Se ha celebrado la preselección de restaurantes locales para el certamen y junto al ganador estarán Ulises Piga y Casa Ramón

REDACCIÓN

CULLERA.

Miércoles, 16 de mayo 2018, 00:15

La mejor Paella de Cullera se cocina en el restaurante El Rincón del Faro. Así lo ha dictaminado el jurado calificador del II Concurso Local de Paella de Cullera celebrado en los Jardines del Mercado, fase previa del tercer concurso nacional que tendrá lugar el próximo 22 de mayo.

Con su triunfo, el establecimiento se ha ganado el pasaporte a la final en el que estarán representados restaurantes de todo el país. Le acompañarán el Ulises Piga, que ha obtenido el segundo premio y Casa Ramón, que se ha hecho con el tercer puesto. La segunda preselección local del certamen gastronómico ha contado además con la participación del Hotel Cullera Holiday, Ca Pepa, Casa Rocher, Casa Nostra, el Club de Tenis, el restaurante Los Olivos, la Mar Salà, El Blanco, la Casa de la Playa y la escuela de hostelería del IES Llopis Marí.

La decisión del jurado, presidido por Francisco Franco, no ha sido nada fácil, el nivel ha sido «muy alto». «La hostelería de Cullera está entre las mejores de la Comunitat Valenciana y se nota la apuesta de los últimos años por la especialización y la calidad», ha destacado el alcalde, Jordi Mayor.

La máxima autoridad local ha resaltado que el concurso «más que un plato, supone poner en valor la forma que tenemos en Cullera de cocinar el arroz». El primer edil ha reclamado «apoyo unánime» a un concurso «que se hace para dar visibilidad a la hostelería de Cullera y su apuesta por la calidad».

Mayor ha sido el encargado de entregar los premios tras el concurso. La ceremonia ha tenido lugar en el Hotel Cullera Holiday. Al acto también ha asistido el gerente de la Federación Empresarial de Hostelería de València (FEHV), David Izquierdo, y el presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cullera y la Ribera Baixa, Juan Femenía. Ambas entidades son colaboradoras del certamen gastronómico. Femenía ha agradecido el «esfuerzo» del consistorio por apoyar al sector hostelero, un sector muy importante en la economía local.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El Rincón del Faro, en la final del concurso Paella de Cullera