A. Talavera
Jueves, 27 de octubre 2022, 12:02
Más de cuarenta expositores de productos, un mercado de artesanía y una feria de atracciones coparán el calendario festivo el próximo fin de semana, del 4 al 6 de noviembre, en un acontecimiento de carácter lúdico y comercial que tiene al Kaki como principal protagonista. La tradicional Fira Gastronòmica de l'Alcúdia regresa después de años de incertidumbre, motivada por la pandemia del Covid-19, la cual obligó a anular durante dos años consecutivos todos y cada uno de los actos de esta feria con más de veinticinco años de existencia.
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Sin embargo, este alto en el camino no ha servido para acabar con esta cita tan esperada en la Ribera y los promotores han vuelto a convocar a los responsables de vinos, cavas, licores, quesos y embutidos de más renombre de la Comunitat Valenciana para entonar un canto a la buena comida y mejor beber.
La Feria Gastronómica de L'Alcúdia facilitará el acceso a los visitantes y por ello ha preparado una línea discrecional de bus, el conocido como 'Kakibus' para llevar gente a otras localidades a pasear por la feria con visitas de media jornada, mañana o tarde. También habrá una zona de tapas y un escenario para actuaciones de música ambiental.
Una de las novedades de esta nueva edición ha sido el cambio de fecha, puesto que en lugar del puente del 9 d'Octubre como era habitual, los organizadores han optado para retrasar la celebración de la feria al primer fin de semana del mes de noviembre. Esta modificación no se plantea como permanente y según los resultados se estudiará el calendario para próximos años.
A lo largo del paseo de la Fira totalmente habilitado y acondicionado para la ocasión, el público podrá disfrutar de degustaciones, catas y presentaciones de productos a un precio simbólico. Con un ticket de 7 euros, se podrá acceder a cinco degustaciones y a un vaso de cristal, con que se podrán probar los vinos, licores y vermuts valencianos más conocidos.
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Una vez más el producto estrella de l'Alcúdia tendrá un lugar referente en esta feria. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Kaki Ribera del Xúquer se presentará de nuevo, a través de la misma cooperativa Agrícola Nuestra señora del Oreto, con su producto 'rojo brillante', variedad obtenida en 1998 y reconocida con una indicación geográfica protegida por la Unión Europea en 2001.
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