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El mejor 'putxero' valenciano se cocina en Serra

El mejor 'putxero' valenciano se cocina en Serra

L'Alcúdia celebra una nueva edición de su certamen gastronómico donde el restaurante local Miguel y Juani han cocinado el mejor postre de caqui

A. Talavera

Lunes, 14 de noviembre 2022, 17:26

El XIII Concurs Nacional de Putxero Valencià i postres de Kaki de la Ribera se ha celebrado este lunes en l'Alcúdia. Una veintena de restauradores han comeptido en Salones Siglo XXI por preparar el tradicional plato valenciano y un postre que tenga como base la fruta que se cosecha en la comarca y cuya denominación de origen Kaki Ribera del Xúquer se ubica en la localidad.

El restaurante Casa Granero y Miguel y Juani han sido los grandes vencedores al obtener dos galardones cada uno en esta edición. Casa Granero, de Serra, ha conseguido el primer premio. El jurado ha decidido que su puchero ha sido el más completo y sabroso. En segunda posición ha quedado Restaurant 7Aygues Gambrinus, de Sieteaguas, y en tercera, los locales Miguel y Juani.

Este restaurante ha hecho doblete porque también se ha llevado el primer premio de postre con Kaki de la Ribera. El segundo galardón ha sido para La mar sala, de Sueca, y en tercera posición ha repetido Casa Granero.

El jurado ha estado formado, como en ediciones anteriores, por el último ganador, en este caso el El fi de la fam, de Sueca, además de otros restauradores de prestigio, críticos gastronómicos, el presidente de la Associació Fira Gastronòmica y el teniente de alcalde de l'Alcúdia Rubén Grau.

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