a. talavera
Martes, 18 de enero 2022, 11:56
Sueca estrenará su marca turística en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebrará en Madrid del 19 al 23 de enero. Esta iniciativa es muy importante para la ciudad porque supone aglutinar todas las acciones de promoción y ha decidido darlas a conocer en la principal cita turística. Además, Fitur también albergará la presentación del cartel de la edición 61 de su Concurs Internacional de Paella Valenciana.
Publicidad
“Consideramos de gran importancia poder traer a Fitur la presentación de la Marca Turística de Sueca; un proyecto largamente anhelado en el que hemos invertido mucho esfuerzo y trabajo, y con el que pretendemos unificar y poner en valor todos los atractivos turísticos con que cuenta nuestra ciudad: artísticos, culturales, históricos, naturales y, por supuesto, gastronómicos”, ha señalado la concejal de Turismo y responsable del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, Manoli Egea.
Para ello, ha explicado, el objetivo principal de este diseño es potenciar el turismo de calidad que ofrece Sueca; su excelencia arrocera, gracias a nuestro plato más universal, la paella, y al título que nos identifica como 'Ciudad Arrocera de España'; su variada oferta gastronómica y cultural; y su carácter acogedor. “Basada en la historia, producción agrícola, edificios emblemáticos y en la herencia culinaria y cultural, esta marca plasma la riqueza y diversidad de la ciudad de Sueca”, ha afirmado Manoli Egea.
Así mismo, y ligada a la presentación de la Marca Turística, la presencia de Sueca en Fitur servirá para dar a conocer al gran público la nueva edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, el certamen gastronómico más antiguo de cuantos se celebran en España.
Paralelamente, uno de los eventos que despierta más interés en Fitur todos los años, es la muestra en directo de cómo se cocina la auténtica receta del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. Para ello, el próximo jueves se contará con la presencia de los ganadores del premio a la Mejor Paella cocinada por participante local en la última edición del certamen, Sabrina Giménez y José Luis Moya, del Restaurante Fernandet, quienes ofrecerán un showcooking a partir de las 12:30 horas.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.