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'Bossa de Polp', plato típico de Miramar. LP
La 'Bossa de Polp' protagoniza las jornadas gastronómicas de Miramar

La 'Bossa de Polp' protagoniza las jornadas gastronómicas de Miramar

La edición de este año será virtual y los bares elaborarán el plato típico de la localidad que servirán para llevar

r. e.

Miramar

Jueves, 25 de febrero 2021, 17:52

Miramar ha dado el pistoletazo de salida esta semana a la XVI edición de las jornadas gastronómicas de la localidad, aunque en esta ocasión el Consistorio las ha tenido que adaptar por las restricciones de la pandemia. Un año más, la 'Bossa de Polp' continuará siendo la protagonista, pero el evento culinario será virtual e incluirá un sorteo de una cesta de productos entre todos los participantes que envíen fotos o videos de la elaboración de este plato típico de Miramar.

El regalo, valorado en 140 euros, lo donará Adormar (Associació de Dones de Miramar) e incluye productos locales de establecimientos del pueblo. La novedad en esta edición es que los bares y restaurantes del municipio elaborarán este plato típico y lo servirán para llevar.

El edil de Fiestas, Salvador Gregori, ha destacado que las jornadas gastronómicas que alcanzan ya la decimosexta edición “son un acto de 'germanor' entre los vecinos de nuestro pueblo y son esenciales para mantener viva la tradición gastronómica de Miramar”.

“Este año la 'Bossa de Polp' continúa siendo la protagonista, un plato típico que elabora la gente mayor de la localidad y que su receta ha pasado de generación en generación”, ha explicado el concejal, quien ha añadido que también “tenemos nuestros postres típicos como la coca borracha con bizcocho, flan, café y leche condensado o cabello de ángel”.

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