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Jorge Bretó, CEO de Citrosol, tras recibir el premio de manos de Felipe VI. LP
Citrosol recibe de manos de Felipe VI el premio a la Innovación Tecnológica de Cepyme

Citrosol recibe de manos de Felipe VI el premio a la Innovación Tecnológica de Cepyme

La empresa, con sede en Potries, logra la distinción por segunda vez y es finalista en la candidatura a Pyme del Año 2020

r. e.

Potries

Jueves, 22 de abril 2021, 16:53

Un año más Citrosol, con sede en Potries, se ha situado entre las mejores empresas de España, y se ha alzado con el premio a la empresa más innovadora que ha concedido Cepyme (Confederación Española de la Mediana y Pequeña Empresa). Un galardón que recogió hace unos días el CEO de la compañía, Jorge Bretó, de manos del Rey Felipe VI. Una jornada emotiva en la que no sólo Citrosol logró el reconocimiento en la categoría de Innovación Tecnológica, como sucediera ya en 2015, sino que además en esta ocasión fue finalista en la candidatura de Pyme del Año 2020.

Distinciones con las que el mundo empresarial ha reconocido la apuesta decidida de Citrosol por la I+D+i y su contribución como locomotora en un sector estratégico de la economía española, como es el citrícola y el hortofrutícola, ha detallado la empresa en un comunicado, que ha hecho hincapié en que detrás de esta candidatura “hay años de investigación y esfuerzo científico”. La empresa de la Safor ha ido desde sus orígenes adelantándose a los tiempos con la ilusión de poder responder a sus clientes y al sector con nuevas soluciones para enfrentar con éxito los constantes desafíos de la agricultura y de los mercados.

“En esa tarea colectiva de nuestra compañía siempre hemos portado la bandera de la I+D y nos sentimos muy agradecidos y orgullosos de que esa dedicación y entrega haya sido reconocida, por segunda vez en los últimos cinco años, con un galardón tan prestigioso como el que concede Cepyme”, ha explicado Bretó tras lograr el premio.

Por su parte, Benito Orihuel, CEO de la empresa hasta el pasado 2020 y actualmente Postharvest Advisor ha destacado que en Citrosol “siempre hemos tenido muy claro que el progreso viene de la mano de la ciencia”. Un hecho que “se refleja en nuestro equipo humano y en los frutos de nuestro trabajo e investigación que se traducen en nuevas herramientas innovadoras que aportan siempre valor añadido a los profesionales del sector”, ha añadido Orihuel.

Según Bretó con este premio el jurado ha reconocido “nuestra aportación para mantener la frescura, la vida comercial y la seguridad alimentaria de frutas y hortalizas”, ha resumido Bretó. Pero además, desde la empresa han apuntado que el jurado ha valorado la identidad de Citrosol, su capacidad y ADN científico y su compromiso con la sostenibilidad y la economía circular, así como el crecimiento y proyección de la empresa en España y en el resto del mundo, avalado por los nuevos desarrollos nacidos de su investigación e innovación constantes. Del mismo modo, ha tenido en cuenta la presencia de la empresa en las principales ferias del mundo en las que ha contribuido a hacer de la marca España sinónimo de progreso científico, y en seminarios y congresos internacionales en los que ha desempeñado ese mismo papel a través de la transferencia de conocimiento técnico.

“Reducir la variabilidad industrial es una de nuestras señas de identidad, que no haya brecha entre los resultados que obtenemos en nuestros laboratorios y los que luego el cliente obtiene en su central citrícola y hortofrutícola” es lo que denominamos la "postcosecha de precisión", ha subrayado Orihuel, “y de algún modo este premio viene a decirnos que vamos por el buen camino”. El Postharvest Advisor de Citrosol ha añadido que “continuaremos por esta misma senda con más ilusión, si cabe”.

Citrosol es empresa líder europea en tratamientos postcosecha con una facturación de 25 millones de euros, donde casi el 10% de la misma se reinvierte en nuevos proyectos de investigación. Cuenta con casi un centenar de empleados, nuevas instalaciones y centro de I+D+i en su sede de Potries y tiene presencia en 22 países, cubriendo así las principales zonas citrícolas y frutícolas del mundo.

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