Borrar
Concurso Internacional de Fideuà de Gandia de 2022. ÀLEX OLTRA
30 equipos compiten en Gandia por cocinar la mejor fideuà amateur

30 equipos compiten en Gandia por cocinar la mejor fideuà amateur

El acto será el 5 de agosto en el paseo de la ciudad

REDACCIÓN

GANDIA

Viernes, 28 de julio 2023, 13:17

El sábado 5 de agosto a las 21:30 h se celebrará el II Concurso Amateur de Fideuá Gandia-Falla Carrer Major i Passeig en el primer tramo del paseo de las Germanies. Un evento que cuenta con la colaboración de los departamentos de Turismo y Fallas del Ayuntamiento. «Se trata de un evento que nace con la intención de promocionar uno de los platos más típicos de la ciudad y que fusiona el mundo de las Fallas con la gastronomía del territorio valenciano«, ha explicado la concejala de Turismo, Balbina Sendra.

Los 30 equipos confirmados estarán formados por un cocinero y un ayudante de cocina, sólo ellos tendrán acceso al espacio de elaboración. Será obligatorio para los concursantes elaborar una fideuá de 10 raciones a partir de la receta oficial de la Asociación de la Fideuà de Gandia.

El concurso está abierto al público en general, pero quedarán excluidos los profesionales de cocina. Además, Amadeo Faus, más conocido como Chef Amadeo, realizará un showcooking con una fideuá para 200 raciones. El evento también contará con animación musical hasta la entrega de premios. «Queremos hacer el concurso grande y tenemos los incentivos de los premios vinculados al Concurso Internacional Fideuá de Gandia para reforzar esta idea», ha afirmado Amadeo Faus.

La organización proveerá a cada concursante de todas las herramientas necesarias para cocinar cómo son delantales y los ingredientes de la receta oficial. Asimismo, quedará prohibida la utilización de cualquier ingrediente, con excepción del caldo, que no se haya proporcionado por la propia organización.

Los premios

Las tres fideuàs ganadoras tendrán los siguientes premios: para el primer puesto, un diploma acreditativo y participación como miembro del jurado de las Escuelas de Cocina en el 49º Concurso Internacional Fideuá de Gandia; en segundo lugar, un diploma acreditativo, uyna noche en el Hotel RH Bayren. En cuanto a tercer clasificado, obtendrá un diploma acreditativo y una cena para dos personas en el Restaurante Chef Amadeo.

El jurado del concurso contará con destacados cocineros como Alfredo Loaisa, ganador del Concurso Internacional Fideuá de Gandia y Gastronomía; Oscar Torrijos, que cuenta con una Estrella Michelin; Salvador Gayà, crítico gastronómico y Juan Carlos Galbis, Estrella Michelin.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias 30 equipos compiten en Gandia por cocinar la mejor fideuà amateur