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ó. de la dueña
Villalonga
Lunes, 26 de abril 2021, 11:15
Victoria Fernández, cofundadora de la empresa Vicky Foods hace casi siete décadas, falleció a los 86 años. Esta empresaria ha sido un referente en la Safor, al impulsar junto a su marido, Antonio Juan, ese negocio que pasó a ser Dulcesol y luego se convirtió en la gran multinacional Vicky Foods.
Fue en 2019 cuando dejó de ser Grupo Dulcesol, ahora Vicky Foods, para pasar a ser en una empresa con una «nueva visión de futuro, pero manteniendo la esencia de siempre», precisaron desde la empresa. En 2007, tras más de cinco décadas en primera línea, Victoria pasó el testigo a la segunda generación de la familia: Rafael Juan, actual consejero delegado; Juan José y María Dolores Juan, aunque siempre manteniéndose muy activa con todos los aspectos relacionados con la gestión de la compañía.
El cuerpo de Victoria Fernández está en el Tanatorio de Villalonga y su funeral será este martes a las 18 horas en la iglesia de los Santos Reyes de Villalonga, donde se espera una afluencia masiva de los vecinos que tanto la apreciaban, de empresarios y de sus empleados, ya que siempre se caracterizó por el buen trato que les daba.
Su hijo Rafa Juan, actual CEO de Vicky Foods, dijo que ayer fue un día muy triste para Vicky Foods y la familia Juan Fernández. «Victoria Fernández, nuestra madre y cofundadora de la compañía, nos ha dejado. Quiero agradecer a todas las personas que la han cuidado durante su convalecencia, a todo el personal sanitario del hospital Francesc de Borja; por el cariño y maravillosa atención, especialmente en estas últimas semana».
Juan añadió que todos los miembros de la familia se sienten «muy orgullosos de Victoria: su vida ha sido la empresa, siempre ha tenido presente a todo el equipo y a todas las personas que han estado con ella durante toda su vida». «Nos ha transmitido valores como el espíritu emprendedor, la calidad, el esfuerzo, la lealtad y la humildad; valores que son nuestro mejor legado, así como su gran ejemplo», añade.
La empresa que hoy queda es el resultado de la labor de Victoria y de su marido Antonio Juan en los años 50, con la fundación de la panificadora. Está formada por 2.500 personas, que cada día elaboran miles de productos de alimentación para exportar: «Pero no hemos dejado de mantener nuestras raíces de empresa familiar, con capital 100% propio», precisó ayer Rafa Juan
«Aunque no dejamos de crecer después de 67 años de historia, llegando a fabricar más de 350 productos de diferentes gamas, que llegan a más de 50 países. Con la nueva Vicky Foods, ahora más que nunca, seguimos innovando para alimentar un mundo mejor», añadieron.
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