Urgente Un incendio en un bingo desata la alarma en el centro de Valencia
Un Concurso de Fideuà de Gandia antes de la pandemia. ÀLEX OLTRA

Gandia retoma el concurso de Fideuà en septiembre con 30 chefs y un aforo reducido

El certamen cuenta con cocineros inscritos de Italia, Japón y China y otorgará un premio de 3.000 euros a quien mejor cocine el plato

ó. de la dueña

Gandia

Viernes, 21 de mayo 2021, 23:13

El Concurso Internacional de Fideuà de Gandia regresa en septiembre. Este certamen gastronómico no se pudo celebrar en 2020 por la llegada del coronavirus y las restricciones que se impusieron, pero se retomará tras el verano.

Publicidad

La Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia ... ya mostró su intención de no dejar pasar este 2021 sin organizar esta importante cita para el mundo culinario, que atrae a cocineros de todo el mundo en cada edición. El certamen llega este año a su edición número 46.

El concurso se celebra de forma habitual en junio, pero este año, se ha dejado para septiembre, con vistas a que la situación sanitaria mejore "y haya más gente vacunada", como explicó Avelino Alfaro, presidente de la Asociación Fideuà de Gandia.

Alfaro explicó que llevan meses trabajando para retomar el certamen: "No queríamos que pasara este año sin organizar el concurso, ya que es un evento muy importante para Gandia y para el turismo local".

Publicidad

Por todo ello se ha optado por celebrarlo "a mediados de septiembre". "Aún no está la fecha clara, pero será a partir del día 10", apostilló el hostelero. Alfaro comentó que en los próximos meses se decidirá cómo será el certamen. Explicó que el concurso se adaptará a la "normativa sanitaria" que impere en ese momento: "Barajamos dos alternativas".

"Por un lado, hacerlo en el Paseo del Puerto, como en años anteriores, pero con aforo reducido y controlando los accesos", detalló. Otra de las opciones que barajan es realizarlo en un recinto cerrado "sólo para concursantes y jurado", esto sería "si la situación empeora".

Publicidad

Como cada año habrá 30 participantes, de los que diez serán nacionales, otros diez internacionales y el resto de la Comunitat. Ya está confirmada la presencia de chefs de Italia, Japón y China, entre otros países. Los premios oscilarán entre los 3.000 y los mil euros.

Entre el jurado estarán los prestigiosos cocineros Ricard Camarena y Manolo Alonso. Alfaro indicó que es necesario organizar el concurso. "Este certamen da a conocer Gandia y esperamos que atraiga a visitantes en octubre y noviembre, ante el buen clima que tenemos", concluyó.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad