Ó.D.
OLIVA
Lunes, 23 de mayo 2022, 10:10
El concurso amateur de coques «Ciutat de Oliva», celebrado este sábado 21 de mayo ya tiene ganadora. Entre todas las propuestas presentadas, el jurado ha elegido la coca elaborada por Francisca Cardona como la mejor receta de este certamen, organizado por Oliva Turismo, la Asociación de Amics de les Coques (AGACO) y Gastroliva.
Publicidad
La coca ganadora es una receta clásica de pimiento y tomate con la masa tradicional de las cocas hecha con agua, harina, levadura y aceite. La segunda clasificada ha sido Rosa Mª Savall Morato con una coca de longaniza blanca y roja, huevo duro, guisantes y cebolla.
El jurado, compuesto por Nela García Navarro del grupo “Cocinemos juntos en mi cocina”; María Sempere Torres; Vicenta Morera Parra; Amalia Navarro, presidenta de Amas de Casa Tyrius Oliva; y Mapi Barreres, presidenta de Gastroliva han valorado el “sabor y la tradición, entre otras cosas, a la hora de otorgar el primer premio”.
Kino Calafat, concejal de Turismo y Playas del Ayuntamiento de Oliva, se ha mostrado muy satisfecho por poder celebrar esta primera edición amateur ya que “nos ayuda a dar visibilidad a este producto tan nuestro y ayuda a compartir con todos, el esfuerzo de cada hogar olivense por mantener nuestra gastronomía más tradicional”.
La ganadora podrá disfrutar de una noche de alojamiento y desayuno en el Hotel Oliva Nova Resort para dos personas, con SPA incluido, mientras que la segunda clasificada ha obtenido una cena para dos en un restaurante de Oliva y un circuito spa en Oliva Nova. Además, todos los participantes han recibido un regalo.
Publicidad
El certamen ha contado también con el concurso “cocas creativas” en el que han participado los alumnos de quinto de primaria de todos los centros escolares de la ciudad con diferentes manualidades realizadas con pasta de sal. Esta actividad, organizada en colaboración con la delegación de Educación del Ayuntamiento de Oliva, ha permitido a los más pequeños participar del concurso y sentirse protagonistas del futuro gastronómico de la ciudad.
En esta ocasión, el jurado formado por Ana Mª Morell, vicealcaldesa de Oliva y concejal de Educación; Pepe Cotaina, presidente de AGACO; Paco Llorca, maestro de dibujo y Antonio Serrano de “Comer en Valencia” han otorgado el primer premio a la coca realizada por los alumnos del CEIP Santa Anna.
Publicidad
El concurso amateur se ha celebrado como previa de la tercera edición del Concurso Nacional de Coca Tradicional y Creativa “Ciutat de Oliva” que se celebrará este 23 de mayo, en el Centro Polivalente con 19 profesionales de primera línea y un jurado de excepción.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.