Borrar
Presentación de la Fira de l'Esmorzar en Madrid. LP
Xeraco impulsa la Fira de l'Esmorzar i el Cremaet, que arranca en mayo en la playa

Xeraco impulsa la Fira de l'Esmorzar i el Cremaet, que arranca en mayo en la playa

El certamen contará con expertos del sector hostelero y pretende consolidar la tradición y la gastronomía local

ó.d.

Xeraco

Viernes, 21 de enero 2022, 11:03

El Ayuntamiento de Xeraco ha presentado en la Feria Internacional del Turismo 2022 que se ha celebrado en Madrid la I Fira de l'Esmorzar y del Cremaet, FIESCREM, que se celebrará del 27 al 29 de mayo en la zona de la playa del municipio.

El objetivo de esta iniciativa es hacer valer una de las tradiciones típicas de la localidad y una de las bebidas consolidadas en el ritual del desayuno. Para su organización se contará con personas expertas del sector hostelero que se encargarán de preparar tres días de fiesta relacionados con ese culto de la mañana.

El viernes, 27 de mayo, tendrá lugar la jornada inaugural con las personalidades públicas que se encargarán de abrir el concurso del Cremaet que contará con la participación, en esta primera edición, de diferentes profesionales provenientes de la Comunitat que ofrecerán el mejor cremaet.

Seña de identidad local

Xeraco reconocerá con un jurado de profesionales, en torno a unas bases que se sentarán para su participación, el mejor cremaet. "El fin es hacer valer una seña de identidad tan nuestra como el desayuno, socializarnos alrededor de una mesa como un momento de encuentro con amigos, compañeros y con el colofón final de un buen cremaet", han indicado.

En esta primera jornada, además, los establecimientos hosteleros del municipio mostrarán los platos típicos de nuestro municipio y que la gente podrá degustar durante los tres días de feria.

Platos típicos

El alcalde, Avelino Mascarell, ha destacado que "queremos que las personas que se acercan a nuestro municipio conozcan, además, nuestros platos típicos como son las coques escaldaes, el desayuno más típico de los días de lluvia".

La feria se desarrollará en la zona de la playa y, para su celebración, el consistorio organizará un fin de semana grande con el que el municipio dará inicio a la temporada estival. En este sentido, el primer edil, ha apuntado que "el objetivo que perseguimos es desestacionalizar el turismo en nuestra playa, dar a conocer nuestras tradiciones a nivel nacional y, así, que el verano empiece más pronto que nunca".

"El Ayuntamiento apuesta por el sector hostelero y con este evento pretende dar visibilidad y apoyo a este sector que tanto necesita de las administraciones", ha finalizado Avelino Mascarell.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Xeraco impulsa la Fira de l'Esmorzar i el Cremaet, que arranca en mayo en la playa