Borrar
Urgente Tormentas de lluvia y granizo descargan sobre Valencia: Previsión de Aemet para las próximas horas
6 alimentos que que se pueden congelar aunque no lo parezca

6 alimentos que que se pueden congelar aunque no lo parezca

Existen algunos de estos alimentos que nunca congelamos y que pueden conservarse perfectamente durante meses en el congelador

LAS PROVINCIAS

Miércoles, 13 de mayo 2015, 18:49

Existen algunos de estos alimentos que nunca congelamos y que pueden conservarse perfectamente durante meses en el congelador:

1. Lácteos: Se pueden congelar, pero hay que dividirlos en distintos recipientes, puesto que volumen de los líquidos se expande en el congelador. Es importante no descongelar directamente a temperatura ambiente, sino pasándolos antes por el frigorífico.

2. Los huevos: Los huevos se pueden congelar pero nunca enteros y con cáscara, ya que podrían explotar, sino bien batidos y metidos en bolsas de plástico. De esta forma pueden durar hasta un año.

3. Galletas, tartas y chocolate: Son alimentos que no solemos congelar y que, sin embargo, pueden conservarse de esta forma de cuatro a seis meses sin ningún tipo de problema.

4. Hierbas: Las hierbas aromáticas como el tomillo, el romero y el jengibre pueden conservarse durante mucho tiempo en el congelador y, además, no necesario descongelarlas a la hora de cocinar.

5. Harina: Es recomendable congelarla y utilizarla sin congelar, porque los ingredientes fríos hacen que los dulces hojaldrados sean más crujientes.

6. Salsas: Cuando nos sobra salsa, ya sea de pasta o de cualquier otra receta, podemos guardarla en el congelador, pero siempre en plástico o en cristal, puesto que las latas, como las del tomate frito o triturado, pueden acarrearnos problemas de salud.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias 6 alimentos que que se pueden congelar aunque no lo parezca