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Miércoles, 13 de mayo 2015, 18:49
Existen algunos de estos alimentos que nunca congelamos y que pueden conservarse perfectamente durante meses en el congelador:
1. Lácteos: Se pueden congelar, pero hay que dividirlos en distintos recipientes, puesto que volumen de los líquidos se expande en el congelador. Es importante no descongelar directamente a temperatura ambiente, sino pasándolos antes por el frigorífico.
2. Los huevos: Los huevos se pueden congelar pero nunca enteros y con cáscara, ya que podrían explotar, sino bien batidos y metidos en bolsas de plástico. De esta forma pueden durar hasta un año.
3. Galletas, tartas y chocolate: Son alimentos que no solemos congelar y que, sin embargo, pueden conservarse de esta forma de cuatro a seis meses sin ningún tipo de problema.
4. Hierbas: Las hierbas aromáticas como el tomillo, el romero y el jengibre pueden conservarse durante mucho tiempo en el congelador y, además, no necesario descongelarlas a la hora de cocinar.
5. Harina: Es recomendable congelarla y utilizarla sin congelar, porque los ingredientes fríos hacen que los dulces hojaldrados sean más crujientes.
6. Salsas: Cuando nos sobra salsa, ya sea de pasta o de cualquier otra receta, podemos guardarla en el congelador, pero siempre en plástico o en cristal, puesto que las latas, como las del tomate frito o triturado, pueden acarrearnos problemas de salud.
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